A fruta do milagre ganhou popularidade por oferecer benefícios e adoçar alimentos.
A “fruta do milagre” é um alimento que chamou a atenção na internet e inclusive, virou manchete após funcionária do programa ‘Mais Você’ ingerir o fruto, ter reação alérgica e ser encaminhada ao hospital. Mas afinal, o que é essa “fruta do milagre”?
Bem, esse fruto em questão se chama synsepalum dulcificum e é popularmente chamada de “fruta do milagre”. O alimento se destaca por uma propriedade incomum: a capacidade de alterar o sabor dos alimentos e é justamente por isso que ela leva essa alcunha.
Esse efeito é proporcionado por uma glicoproteína chamada miraculina, que age diretamente sobre as papilas gustativas, fazendo com que sabores azedos sejam percebidos como doces, o que torna esse fruto uma opção bastante popular entre pessoas com diabetes e vem fazendo com que ele seja mais cultivado ao redor do globo.
Quais são os benefícios da “fruta do milagre”?
1. Reduzir o consumo de açúcar
Como mencionamos, esse fruto pode transformar sabores ácidos em doces, a fruta pode ser uma aliada para quem deseja reduzir a ingestão de açúcar, sendo especialmente útil para diabéticos ou pessoas em dietas de controle glicêmico.
2. Propriedades antioxidantes
Estudos apontam que a miraculina, contida abundantemente na “fruta do milagre”, contém compostos antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres, contribuindo para a saúde geral e também para a prevenção do câncer.
3. Aumenta a imunidade
Pesquisas também apontam que a “fruta do milagre” conta com uma alta concentração de vitamina C, o que a torna uma aliada da imunidade e do combate à gripes e resfriados.
Apesar de poder apresentar benefícios para a saúde, é inegável que o consumo da fruta do milagre precisa ser feito de modo cauteloso. Os especialistas da área da saúde destacam que o consumo desse fruto pode ocasionar em reações alérgicas. O consumo exacerbado do fruto pode ocasionar em aftas, irritação gástrica e hemorróidas, além de queimaduras na boca e no exôfago.