Ervas congeladas podem ser usadas em até seis meses. Porém, se forem congeladas de forma errada, podem ficar excessivamente moles.
A maioria das ervas conserva cores vivas e grande parte do sabor quando congeladas. Elas podem ser usadas em sopas, ensopados, guisados, molhos e temperos para saladas. Ervas congeladas podem ser consumidas em até seis meses, o que as torna muito versáteis.
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Além disso, existem ervas que você pode cultivar em casa. Porém, se forem congeladas de forma inadequada, podem ficar excessivamente moles. Para evitar isso, confira o passo a passo para congelar de forma correta suas ervas e obter os melhores benefícios delas!
Como congelar ervas frescas corretamente
Passo 1
Lave as ervas e corte todas as partes sem cor
Passo 2
Em seguida, alveje as ervas. Para isso, ferva uma panela cheia de água e, com pinças, mergulhe de uma só vez alguns ramos de ervas na água. Após alguns segundos, retire-os, sacuda-os para eliminar o excesso de água e seque as ervas entre duas toalhas limpas. O aneto, o manjericão e o tomilho conservam melhor o sabor e as cores quando alvejados antes de congelar.
Passo 3
Ponha-os em sacos plásticos. Vede, etiquete e date. Se for congelar somente as folhas, ponha-as bem abertas em uma assadeira, congele-as e só depois coloque-as em sacos plásticos. Caso contrário, elas irão colar umas nas outras.
Passo 4
Outro método de congelamento consiste em moer as ervas, pô-las em formas de gelo e enchê-las de água. Ou então, pique as ervas no liquidificador ou processador de alimentos com um pouco de água e depois coloque o líquido nas formas.
Passo 5
Assim que as formas de gelo estiverem congeladas, ponha as pedras de ervas em sacos plásticos etiquetados ou potes.
Agora que você já sabe como congelar ervas frescas corretamente, que tal conferir também 10 ervas frescas para dar um toque especial em sua salada.