Um café da manhã variado e repleto de opções pode ser uma bela vista para os olhos, mas a sua saúde pode não ficar tão agradecida. Confira alguns erros comuns de pessoas saudáveis!
Redação | 29 de Março de 2018 às 09:00
Se você pensa que um café da manhã variado e inconstante podem ajudar a sua saúde, fique esperto! Talvez variar demais nas opções seja uma má ideia se você quer que o seu corpo siga uma dieta firme. Conheça alguns dos erros mais comuns cometidos por pessoas na busca por uma alimentação saudável. Cuide da sua e ganhe mais resultados positivos no dia a dia!
De acordo com um estudo britânico recente, quem varia muito a contagem de calorias do café da manhã de um dia para outro tem mais 90% de probabilidade de apresentar grande circunferência abdominal, fator de risco de doenças cardíacas.
Diabéticos que, durante três meses, tomaram um café da manhã substancial e nutritivo tiveram redução três vezes maior da glicemia e da pressão arterial do que quem fez uma refeição menor, de acordo com um estudo israelense de 2013. O desjejum rico em proteínas pode baixar o nível de grelina, o “hormônio da fome”.
Pesquisadores da Universidade do Estado da Pensilvânia esmagaram um cereal de flocos de trigo em pedacinhos com 80%, 60% e 40% do tamanho original. Conforme o tamanho se reduzia (os flocos ficavam mais esmagados), os participantes se serviam de um volume menor, mas ainda consumiam mais calorias em comparação a um prato com flocos maiores.
Mulheres com excesso de peso que acrescentaram amendoim ou pasta de amendoim a um desjejum de suco de laranja com mingau disseram estar saciadas até 12 horas depois, segundo um estudo publicado na revista British Journal of Nutrition. Castanhas, nozes e amêndoas elevam o nível do peptídeo YY, hormônio que aumenta a saciedade após as refeições.