Descubra o que uma dieta sem carboidratos pode gerar no seu organismo e entenda como encontrar o equilíbrio na busca pelo peso desejado.
O que eleva a glicose? Simples: carboidratos. Então, por que não apenas eliminá-los da dieta como ervas daninhas do jardim? Por que não acabar com o açúcar no sangue desistindo do pão, do macarrão, do arroz e dos cereais? Já tentamos. A mania das dietas sem carboidrato está começando a diminuir, e isso é bom, pois a longo prazo essas dietas não fazem bem. Isso não quer dizer que não é inteligente cortar carboidratos – apenas não exagere.
Muitas dietas sem carboidratos mostraram-se menos eficazes e saudáveis do que prometiam.
Quando as dietas pobres em carboidrato se tornaram populares, pareciam um suspiro de alívio depois das dietas pobres em gordura (e ricas em carboidrato) que as precederam. Lembra-se dos biscoitos, bolos e tudo o mais com pouca gordura? Com as dietas pobres em carboidrato, de repente as pessoas poderiam se entupir de bacon e ainda perder peso, desde que estivessem dispostas a comer hambúrguer sem o pão e praticamente desistir do macarrão.
Todos estavam encantados com os resultados dessas dietas. A perda de peso podia acontecer muito rapidamente, algumas vezes em poucos dias. E, surpreendentemente, parecia vir sempre acompanhada de benefícios à saúde, como a redução do colesterol, da pressão arterial e dos triglicerídeos (gorduras no sangue relacionadas a infartos do miocárdio).
Mas, o que aconteceria se você seguisse uma das mais radicais dietas livres de carboidratos?