Além de deliciosa, a tangerina possui propriedades essenciais para a saúde e bem-estar
Cadu Guarieiro | 30 de Maio de 2023 às 12:15
Conhecida também como bergamota, mexerica ou ponkan, a tangerina é uma fruta de aroma e sabor bastante característicos. Tão grande quanto sua lista de nomes, é o número de benefícios que ela é capaz de proporcionar para a saúde.
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Além de deliciosa e suculenta, essa fruta, com origem no Sudeste Asiático, é uma das maiores fontes de vitamina C encontradas na natureza, sendo uma ótima aliada no combate às alergias e resfriados.
Fora o fato de ser extremamente saborosa, a tangerina possui propriedades nutricionais que auxiliam na saúde e no bem-estar.
Talvez uma das características nutricionais mais conhecidas da tangerina seja sua quantidade de vitamina C. O consumo de uma unidade da fruta é capaz de oferecer 40% da quantidade diária recomendada dessa vitamina. Além de ajudar contra os resfriados, a vitamina C possui outras funções para o organismo. Descubra agora!
Por ser fonte de fibras, a tangerina proporciona sensação de saciedade por um tempo maior. Uma pesquisa realizada na Universidade de Western Ontário, no Canadá, analisou que ratos ao receberem o nobiletin, um flavonoide encontrado na fruta, não engordaram, mesmo que submetidos a uma dieta rica em açúcares e gorduras. De acordo com Marco Menelau, a tangerina possui limoneno, um óleo essencial que age como solvente de gorduras, sendo recomendado principalmente para pessoas com obesidade.
Pelo seu baixo índice glicêmico, a tangerina auxilia no equilíbrio dos níveis de açúcar do organismo. Em quantidades moderadas, pode até mesmo ser consumida por pessoas diagnosticadas com diabetes. Outras frutas também podem ser fundamentais para a dieta dos diabéticos, veja quais!
A tangerina é um alimento que ajuda na conversação e regeneração da saúde da pele. A vitamina C, presente na fruta, auxilia na síntese do colágeno, sendo ótima para o tratamento de acnes e cicatrizes.
Um estudo realizado por pesquisadores chineses, indica que metabólicos secundários, encontrados nas frutas cítricas, como flavonoides, alcalóides, carotenoides, entre outros, estão relacionados à diminuição do risco de cânceres, entre eles: o gástrico, o de mama, a tumorigênese pulmonar, hepatocarcinogênese e tumores dos tecidos hematopoiéticos.
A tangerina é ótima para pessoas que sofrem ou são proprensas à hipertensão, tendo em vista a presença do potássio em sua composição. Além disso, fruta é antioxidante e melhora a saúde dos vasos sanguíneos, contribuindo para uma melhor circulação.
Por conta de seus carboidratos saudáveis, a tangerina é uma fonte energética muito recomendada para a prática de atividades física. Cyntia Maureen, nutricionista, em entrevista ao portal Terra, afirmou que o alimento é ótimo para quem pratica musculação, pois além de proporcionar uma maior disposição ao corpo, ajuda no fortalecimento muscular.
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