Saiba qual é a dieta que pode aumentar o risco de diabetes e é um dos regimes mais populares mundialmente.
Você acreditaria se nós te contássemos que tem uma dieta muito comum que pode aumentar de forma significativa o diabetes? Pois é, um regime alimentar muito popular entre quem visa perder peso pode estar sendo um verdadeiro veneno para o seu organismo, segundo pesquisa.
Não é segredo para ninguém que um dos segredos para manter um organismo saudável é apostar em uma alimentação balanceada. Entretanto, uma pesquisa publicada no periódico Diabetes and Metabolic Syndrome levantou alertas para a dieta low carb, uma das mais populares entre quem visa perder peso.
Tidos como verdadeiros antagonistas da magreza e de quem visa dar adeus à perda de peso, os carboidratos são macronutrientes que acabam sendo eliminados do cardápio de muita gente. Porém, a eliminação desses alimentos da sua rotina alimentar pode custar muito caro e aumentar de forma significativa os riscos de desenvolver diabetes tipo 2.
Para chegar nessa conclusão, os cientistas australianos que conduziram a pesquisa se debruçaram sobre dados de quase 40 mil pacientes do Melbourne Collaborative Cohort Study (MCCS), que realiza pesquisas a fim de determinar ligações entre estilos de vida e o desenvolvimento de doenças crônicas, como o diabetes.
Os resultados do ensaio mostraram uma ligação clara entre a restrição de carboidratos e o desenvolvimento do diabetes, em especial quando há um aumento na ingestão de gordura, proteínas e uma baixa na ingestão de fibras.
A exclusão dos carboidratos na rotina alimentar pode proporcionar as condições ideais para que o diabetes se desenvolva no organismo. O diabetes tipo 2, especificamente, se caracteriza pela função insulínica prejudicada, o que causa uma elevação nos níveis de açúcar no organismo e pode acarretar danos ao coração e até mesmo aos olhos.
Não é incomum observar que dietas acabem cortando a ingestão de carboidratos, como os regimes low carb, cetogênico e carnívora. Para assegurar uma perda de peso saudável e realmente diminuir a ingestão dos carboidratos sem prejudicar o organismo, é imprescindível contar com acompanhamento profissional.