Estamos no outono, a estação do caqui! Uma fruta que além de deliciosa e cheia de benefícios
Estamos na estação do caqui! Essa fruta que além de deliciosa é recheada de benefícios, tem sua origem na Ásia, e chegou no Brasil com a vinda dos imigrantes japoneses. Além de rico em fibras, o caqui é uma fonte de Vitamina A, C, K e possui propriedades antioxidantes.
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O caqui se destaca pelas suas propriedades. Em um caqui médio, de aproximadamente 100 gramas, há 6,5 gramas de fibra, considerada uma quantidade abundante, e cerca de 1 grama de proteína, fazendo da fruta uma ótima alternativa para dietas focadas no ganho de massa magra.
Os benefícios do caqui
O outono é a estação do caqui, e pensando nisso, listamos alguns dos diversos benefícios existentes no consumo da fruta.
1. Contribui para o bom funcionamento do intestino
Por conta da grande porção de fibras em sua composição, o caqui consumido de maneira regular auxilia no desempenho do sistema digestivo. Dando uma maior consistência e maciez às fezes, previnindo a constipação. No entanto, só a fruta não basta, beber a quantidade recomendada de água é essencial. O caqui não é a única fruta que coopera com a ação digestiva. Veja agora outros 9 alimentos que ajudam na digestão!
2. Retarda e previne o envelhecimento
O caqui possui Vitamina C e betacaroteno, um antioxidante natural. Ambos auxiliam na produção de colágeno, fortalecendo e aumentando o crescimento dos cabelos e unhas. Além disso, a fruta contém substâncais que combatem os radicais livres, moléculas capazes de gerar o envelhecimento.
3. Auxilia na perda de peso
Ainda que o caqui não seja uma das frutas menos calóricas que existe, a quantidade de fibras presentes em suas propriedades aumentam a sensação de saciedade. Outra propriedade existente no caqui que ajuda no processo de emagrecimento é a vitamina B1, capaz de potencializar o metabolismo. Porém, é necessário ter atenção com a quantidade consumida. Querendo secar a barriga? Descubra 4 dicas para preparar lanches mais saudáveis e emagrecer.
4. É importante para a saúde ocular
O caqui é uma fonte de luteína e zeaxantina. Ambas as substâncias auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce dos olhos, e outras doenças de vista como a catarata. Outro componente presente na fruta que ajuda em olhos saudáveis é a vitamina A, responsável pelo bom funcionamento da córnea, a cobertura externa dos olhos.
5. Fortalece a imunidade
Pela presença da vitamina C em sua composição, o caqui é uma ótima alternativa para reforçar o sistema imunológico. A vitamina C é responsável pelo fornecimento de nutrientes necessários para o corpo se manter saudável, fortalecendo propriedades que combatem inflamações e infecções no organismo. Confira agora como evitar doenças reforçando o sitema imunológico!
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