Conheça três chás deliciosos e poderosos que ajudam a desobstruir as vias respiratórias.
Sabemos que em momentos de mudanças de temperatura, muita gente acaba sofrendo com rinite, sinusite e, claro, com o nariz entupido. Para dar um jeito de vez nesse incômodo, há algumas respostas naturais simples e certeiras: os chás.
3 chás para desentupir o nariz
As infusões podem ser remédios naturais poderosos para diversos problemas de saúde, como a tosse e até mesmo a menstruação atrasada. No caso do nariz entupido, há alguns chás que podem ser feitos com o que você tem em casa e auxiliar na resolução deste inconveniente facilmente.
1. Chá de açafrão
O açafrão, conhecido também como cúrcuma, contém curcumina, um composto com forte ação anti-inflamatória, que pode ajudar a reduzir os sintomas da inflamação, aliviando a dor, a sensação de pressão no rosto e o mal-estar causado pela sinusite.
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de açafrão/cúrcuma em pó
- 1 xícara de água
Modo de preparo: Ferva a água, adicione o açafrão e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Coe o chá e consuma. Recomenda-se beber de 2 a 3 xícaras por dia.
2. Chá verde
O chá verde é rico em compostos fenólicos e possui propriedades antioxidantes. Esses compostos ajudam a combater o estresse oxidativo nas células e reforçam o sistema imunológico, contribuindo para a prevenção de infecções e aliviando sintomas como congestão nasal. Veja mais benefícios desta bebida!
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de folhas de chá verde ou 1 sachê
- 1 xícara de água fervente
Modo de preparo: Despeje a água fervente sobre as folhas ou o sachê e deixe descansar por 10 minutos. Coe ou retire o sachê e beba. O chá pode ser consumido de 3 a 4 vezes ao dia, de acordo com a orientação médica.
3. Chá de gengibre e alho
Essa infusão é conhecida por suas propriedades antioxidantes, antibacterianas e anti-inflamatórias, graças à alicina presente no alho e aos compostos fenólicos do gengibre, como gingerol, chogaol e zingerona. Esses ingredientes ajudam a aliviar sintomas de sinusite, rinite, dor de garganta e congestão nasal, além de melhorar o bem-estar geral.
Ingredientes:
- 3 dentes de alho cortados ao meio
- 1 cm de raiz de gengibre ou meia colher (chá) de gengibre em pó
- 3 xícaras de água
Modo de preparo: Leve a água ao fogo com o alho e deixe ferver. Logo, desligue o fogo e adicione o gengibre. Em seguida, coe antes de beber.