Chá de oliveira: 4 benefícios e como fazer

Saiba como o chá de oliveira pode ajudar a controlar o colesterol e melhorar a digestão de forma natural.

Thyago Soares | 13 de Fevereiro de 2025 às 19:01

Descubra a receita simples para fazer chá de oliveira e aproveite suas propriedades medicinais. - Pat_Hastings/iStock

Você sabia que é possível fazer chá com as folhas da árvore que dá azeitonas? Isso pode parecer peculiar, mas a oliveira também proporciona folhas que se tornam uma infusão incrivelmente benéfica para a saúde.

Os chás são remédios naturais milenares utilizados em uma vasta diversidade de culturas e que podem ser eficazes para muitas enfermidades, desde diarreia, a dores e insônia. O chá de oliveira, especificamente, é uma infusão mediterrânea bem antiga, tradicional e útil para o bem-estar. Fique conosco para entender de quais maneiras esse chá pode contribuir para a sua saúde.

4 benefícios do chá de oliveira

1. Diminui o colesterol

Beber chá de oliveira pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol ruim e aumentar o colesterol bom. As propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias presentes nas folhas atuam na prevenção da oxidação do colesterol, processo que pode levar ao acúmulo de placas nas artérias.

RELACIONADAS

Abril Azul: diagnóstico tardio é desafio extra para mulheres com Transtorno do Espectro Autista

Como organizar bijuterias e joias sem gastar nada!

Segredo revelado: Carla Perez fala sobre técnica para manter o shape aos 47

2. Melhora a digestão

O chá de oliveira é excelente para aliviar condições inflamatórias e irritativas do sistema digestivo, como indigestão, azia, gastrite e úlceras. Ele também pode ser utilizado em casos de envenenamento por agentes corrosivos, ajudando a proteger a mucosa irritada e facilitando a eliminação de toxinas.

3. Contribui para a pele

Essa infusão também é eficaz no tratamento de problemas de pele, como furúnculos, eczema, herpes, pele ressecada,  picadas de insetos e queimaduras. O chá de oliveira pode ser utilizado como antisséptico bucal, ajudando a controlar infecções e sangramentos nas gengivas, além de ser útil em gargarejos para aliviar dor de garganta.

4. Controla a glicose

As folhas de oliveira contêm compostos como a oleuropeína e o hidroxitirosol, que têm efeitos hipoglicemiantes, ajudando a diminuir os níveis de açúcar no sangue. Além disso, o tirosol, antioxidante contido na folha, contribui na proteção contra problemas associados ao aumento da glicose, como a diabetes.

Aprenda a fazer chá de oliveira

Ingredientes:

Modo de preparo:

Coloque as folhas de oliveira na água fervente e deixe descansar por 10 a 15 minutos. Coe e consuma uma xícara até três vezes ao dia.

Compartilhe:
controle da glicose ingredientes do chá de oliveira chá para insônia modo de preparo do chá como fazer chá de oliveira alívio de azia antisséptico bucal chá para diarreia benefícios do chá de oliveira chá de oliveira

AS MAIS LIDAS

4 chás para combater a indigestão de forma natural

Chá de goiabeira: conheça os benefícios e saiba preparar

4 chás gelados que são boas pedidas para você se refrescar no calor

Termogênico emagrece mesmo? Saiba a verdade