Higienizar os alimentos é uma parte essencial para eliminação de micróbios e parasitas
Cadu Guarieiro | 17 de Maio de 2023 às 14:55
As verduras são aliadas conhecidas da saúde! Fonte de fibras, vitaminas e minerais, elas são ingredientes obrigatórios da dieta de quem busca o emagrecimento ou até mesmo o ganho de massa muscular.
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Uma parte bastante importante do consumo das verduras é o processo de higienização. Lavá-las garante a eliminação de possíveis agente nocivos como micróbios e parasitas.
Muita gente acredita que tenha total conhecimento sobre o processo de lavagem das verduras, mas ainda que pareça simples, aprender, ainda mais no que diz respeito à saúde, nunca é demais, não é mesmo? Aprenda agora o passo a passo de como lavar as verduras corretamente.
Alguns vegetais por serem mal selecionados, ou pela ação do tempo, apresentam partes não recomendadas para o consumo, como as folhas de alface danificadas, unidades de uvas ruins no cacho ou partes marrons na maçã.
Assim sendo, o primeiro passo é retirar os pedaços que apresentem estas características. No caso de cascas amolecidas, cor do alimento alterado, com manchas ou cheiro não característicos, não arrisque e não coma.
Após definir se as verduras estão próprias para o consumo, lave-as em água corrente! Isso é primordial para a retirada de qualquer sujeira presente nas folhas ou na casca.
Existem soluções próprias para higienizar as verduras. De acordo com o Ministério da Saúde, uma delas é a utilização de água sanitária, sem alvenjante ou perfume, com 1% de hipoclorito de sódio, diluídos em 2 colheres de sopa para cada litro de água. Esse tipo de solução é encontrado em mercados e você acha a informação no rótulo de que elas são destinadas a higienização de alimentos.
Outra alternativa, recomendada pela nutricionista Thaisa Leal, é a de uma colher de água oxigenada a cada 485ml de água potável, que pode ser borrifada sobre as folhas, ou utilizadas para mergulha-lás.
Após esse processo, Thaisa indica o uso de vinagre maçã sobre os alimentos crus e com casca.
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