Confira alimentos que fazem parte da sua rotina alimentar e podem estar causando excesso de gases em você.
Thyago Soares | 5 de Dezembro de 2024 às 17:02
Sofrer com excesso de gases pode ser um verdadeiro incômodo durante o cotidiano, afinal, os gases causam dores e desconfortos abdominais. Além disso, os gases podem ser responsáveis por causar situações nada agradáveis e super vexatórias durante o dia a dia.
Por isso, fazer escolhas assertivas na hora de se alimentar pode fazer toda a diferença. Evitar a ingestão excessiva de certos tipos de alimentos deve contribuir de forma significativa para uma melhor digestão e um menor incômodo com os gases.
Bebidas gaseificadas, como refrigerantes, água com gás e cervejas, podem contribuir para o acúmulo de ar no trato digestivo, resultando em desconforto causado por gases tanto no estômago quanto no intestino.
A cebola contém substâncias como frutose, rafinose e sorbitol, que são metabolizadas pelas bactérias presentes no intestino, promovendo a fermentação e, consequentemente, a formação de gases.
Esse vegetal possui uma grande quantidade de rafinose, um carboidrato que, ao ser digerido pelas bactérias intestinais, pode resultar na formação de gases. Da mesma forma, a couve-flor é rica em enxofre, um elemento que pode intensificar o odor dos gases produzidos.
O ovo pode gerar gases em algumas pessoas devido à presença de enxofre em sua composição. Esse elemento, além de contribuir para a formação de gases no intestino, pode intensificar seu cheiro característico.
Esse alimento pode provocar gases no intestino devido à presença de amidos resistentes, como rafinose e estaquiose. Esses carboidratos não são digeridos pelo sistema digestivo e acabam sendo fermentados pelas bactérias intestinais, resultando na produção de gases em maior quantidade.
Alimentos como aveia e outros grãos integrais, incluindo arroz integral e milho, podem gerar gases devido ao alto teor de fibras, amidos e compostos como a rafinose. Durante a digestão, esses elementos são fermentados pelas bactérias do intestino, resultando no aumento da produção de gases.
O consumo de leite pode provocar gases. Essa reação é ainda maior em indivíduos com intolerância à lactose devido a ausência da enzima lactase, a lactose permanece sem ser digerida no intestino, onde é fermentada por bactérias. Esse processo libera hidrogênio e ácidos graxos de cadeia curta, resultando na formação de gases.
A couve-flor pode levar à formação de gases devido ao seu alto teor de rafinose, um carboidrato que não é digerido pelo organismo. Esse composto acaba sendo fermentado pelas bactérias presentes no intestino, o que pode causar inchaço abdominal e desconforto.
Por ser rica em amido, a batata-doce pode gerar gases. Esse carboidrato é metabolizado de forma mais lenta e, ao chegar ao intestino grosso, passa por fermentação pelas bactérias intestinais, resultando na formação de gases.
O feijão, assim como outras leguminosas, é conhecido por provocar gases devido à presença de fibras e carboidratos complexos, como rafinose, estaquiose e verbascose. Esses compostos não são completamente digeridos pelo sistema digestivo humano, sendo fermentados pelas bactérias no intestino, o que resulta na formação de gases e possível inchaço e desconforto abdominal.
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