Existem diversas fontes de proteínas que ajudam a manter uma dieta saudável e equilibrada. Além da banana, confira outras 6 frutas ricas em proteína
Rafaella Gazzaneo | 31 de Março de 2023 às 17:30
A banana é uma fruta rica em proteínas, não é a toa que existe a dieta da banana, a dieta da proteína e muitas outras. No entanto, além da banana, existem outras frutas que também são ricas em proteínas para incluir no nosso cardápio.
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Inclusive, a ingestão de frutas variadas é bastante indicada para o estímulo de outros nutrientes no nosso corpo. Pensando nisso, separamos outras 6 frutas, além da banana, que são consideradas uma boa fonte de proteínas. Confira!
Extremamente saboroso e cremoso, o abacate é uma ótima fonte de proteínas. A cada porção de 200g de abacate, ingerimos cerca de 3g de proteínas. Ele também é rico em vitaminas, minerais, gorduras saudáveis e fitoquímicos. Além disso, um abacate contém 34% da dose diária recomendada de fibra.
A amora é mais uma opção rica em proteínas, uma porção de 200g da fruta contém cerca de 2g de proteínas. Além disso, a amora é uma boa fonte de fibra. Isso porque, na mesma porção de 200g, é possível consumir 8g de fibras. A fruta também contém manganês, magnésio, vitamina C e vitamina K.
Damascos frescos também são considerados uma ótima fonte de proteína. Em uma porção, podem ser obtidas 2,2 g do macronutriente. Agora, quem os consome desidratados obtêm apenas 0,5 g em uma mesma porção. Além disso, essa fruta também é rica em vitamina A, vitamina C, vitamina E, potássio, zinco, pectina, betacaroteno e ácido elágico.
Considerada a fruta mais rica em proteínas, uma porção de 200g de goiaba contém cerca de 4,2g de proteínas. Além disso, a fruta também é uma ótima fonte de fibras, vitamina C, potássio e antioxidantes para o nosso organismo.
O consumo da fruta kiwi é uma ótima alternativa para aumentar o consumo diário de proteínas. Estima-se que uma porção de 200g kiwi contenham cerca de 2,1g de proteínas. Além disso, o kiwi também é rico em potássio, vitamina C, vitamina E e vitamina K, clorofila, fibras, luteína, ácido clorogênico e actinidina.
Quando consumida fresca, e sem ser na forma de suco, uma porção de laranja contém 1,8g de proteína. Esta fruta também é uma rica fonte de fibras, vitamina A, vitamina C e cálcio, além de possuir propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que fazem muito bem ao nosso organismo.
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