Descubra como o simples hábito de beber água com limão em jejum pode melhorar muito a sua saúde e o seu bem-estar.
Paula Vieira | 19 de Janeiro de 2021 às 09:00
O limão é rico em Vitamina C e oferece diversos benefícios para a saúde, auxiliando no bom funcionamento do organismo. A fruta é facilmente encontrada no Brasil e faz parte do dia a dia do brasileiro.
Recentemente, muitas pessoas têm adotado um hábito um tanto diferente: tomar água com limão em jejum. Esse hábito pode ser facilmente incorporado à rotina, pois é barato e simples de preparar. Geralmente, as pessoas tomam 1/4 do limão espremido com água morna cerca de 20 minutos antes do café da manhã. Mas, quais são os benefícios de tomar água com limão em jejum?
Leia também: Creme de limão: o azedinho a que ninguém resiste
A mistura que nem mesmo a modelo Gisele Bündchen dispensa ajuda a fortalecer o sistema imunológico, previne gripes e resfriados e ainda deixa a pele mais bonita.
Mas é preciso ter cuidado se você sofre de problemas gastrointestinais, pois a acidez do limão pode acabar prejudicando a saúde ao invés de proporcionar melhorias. Confira os principais benefícios de consumir água com limão em jejum.
O bom funcionamento do intestino influencia em todo o corpo. E a água morna misturada ao limão auxilia na limpeza gastrointestinal, agindo na eliminação de resíduos que não têm utilidade para o organismo. Assim, você mantém o órgão saudável.
O ácido cítrico presente no limão também propicia a diminuição da acidez da urina. Desta forma, o organismo consegue prevenir com mais eficácia o aparecimento de infecções renais e pedras nos rins.
Além de prevenir as doenças, a Vitamina C presente no limão também é um ótimo remédio para combater gripes e resfriados, pois age como um composto desintoxicante e melhora a imunidade do corpo.
A hesperidina aliada à Vitamina C, ambas presentes no limão, facilitam a circulação do sangue pelo corpo. Além disso, o consumo diário da água com limão ainda dá mais elasticidade às artérias, diminuindo os riscos de trombose.
O suco de limão também é reconhecido como um ótimo antioxidante. Assim, ele ajuda a aliviar manchas e rugas, combatendo os agentes que causam envelhecimento precoce.
Ao entrar em contato com o sistema digestivo, o limão fornece mais energia ao corpo. Desta forma, a pessoa sente-se mais disposta, menos ansiosa e até o humor melhora.
Por possuir diversas propriedades desintoxicantes e antioxidantes, o limão elimina as substâncias que não são necessárias para a saúde do organismo. Além disso, a fibra pectina, presente na fruta, dá a sensação de saciedade, o que reduz a fome.
Apesar de não ter o poder de acelerar o metabolismo, o suco do limão com algumas lascas de gengibre gera efeitos anti-inflamatórios, o que ajuda em qualquer dieta.
No entanto, não há estudos que comprovem que a fruta gera emagrecimento, mas a perda de peso pode acontecer se o consumo da mistura for realizado junto a uma alimentação saudável e uma rotina de exercícios físicos.
No auge do verão, muitas pessoas optam por tomar o suco com água fria ou usar o limão em rodelas, o que não atrapalha a ação das substâncias no organismo. Mas a receita tradicional, recomendada por nutricionistas, é a seguinte:
Com a água já morna, acrescente o suco de limão e misture até ficar homogêneo. Aguarde alguns minutos para o suco incorporar bem e beba.
É importante não usar açúcar ou adoçante, para que as propriedades não sejam perdidas.
Em caso de dúvidas ou sintomas de inflamações gastrointestinais, consulte um médico antes de incluir a receita na sua rotina.