Conheça alguns alimentos que se propõe a ser saudáveis, mas que podem conter açúcar em suas composições e você não sabe.
Thyago Soares | 14 de Agosto de 2025 às 16:00
Você já parou para pensar que nem tudo que tem cara de saudável realmente faz bem para a saúde? Quando se trata de alimentação, as aparências podem enganar muito. Entre rótulos cheios de promessas e embalagens que gritam “fit” ou “zero gordura”, frequentemente o açúcar pode estar disfarçado e você pode acabar consumindo sem se dar conta.
Consumir açúcar demais no cotidiano pode ser extremamente prejudicial para a saúde e um inimigo silencioso. Uma dieta rica em açúcar está ligada a uma série de problemas como ganho de peso, inflamações, aumento do risco de diabetes tipo 2 e até oscilações de humor.
“A adição de açúcar pode promover inflamação no corpo, e isso pode causar estresse no coração e nos vasos sanguíneos, o que pode levar ao aumento da pressão arterial”, revelou o pesquisador Brooke Aggarwal, professor assistente de ciências médicas na divisão de cardiologia do Columbia University, em declaração à imprensa.
Por isso, é fundamental se atentar para os componentes de alimentos adquiridos em mercado, uma vez que a indústria alimentícia recorre a nomes diferentes, como sacarose, xarope de milho, maltodextrina ou frutose, para adoçar os alimentos mais do que a conta.
A promessa é um alimento proteíco, prático e saudável, mas a realidade pode ser diferente. Muitas barras de cereal industrializadas contêm xaropes e açúcares adicionados para melhorar o sabor e a textura. Em alguns casos, uma única unidade chega a ter o equivalente a duas colheres de chá de açúcar.
Apesar de trazer probióticos benéficos para o intestino, a versão com sabor geralmente carrega açúcar extra para compensar a acidez natural do iogurte. Algumas marcas têm tanto açúcar quanto refrigerantes. A alternativa é apostar em iogurte natural e adoçar com frutas frescas.
O molho pronto que promete dar “aquele toque especial” à salada também pode ser uma armadilha daquelas! Muitas versões desse tipo de produto contêm açúcar para equilibrar o sabor e prolongar a validade, mesmo nos tipos salgados, como o molho de mostarda e mel.
Nem todo pão integral é realmente integral. Em diversas marcas, a farinha branca é misturada com a integral e o açúcar é adicionado para melhorar o sabor e ajudar na fermentação. Ler o rótulo é essencial para evitar surpresas.
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