Açúcar escondido: 4 alimentos que parecem saudáveis mas não são

Conheça alguns alimentos que se propõe a ser saudáveis, mas que podem conter açúcar em suas composições e você não sabe.

Thyago Soares | 14 de Agosto de 2025 às 16:00

Algumas barras de proteína estão entre os alimentos que prometem ser saudáveis e não são. - Reprodução / Freepik

Você já parou para pensar que nem tudo que tem cara de saudável realmente faz bem para a saúde? Quando se trata de alimentação, as aparências podem enganar muito. Entre rótulos cheios de promessas e embalagens que gritam “fit” ou “zero gordura”, frequentemente o açúcar pode estar disfarçado e você pode acabar consumindo sem se dar conta.

O perigo do consumo excessivo de açúcar

Consumir açúcar demais no cotidiano pode ser extremamente prejudicial para a saúde e um inimigo silencioso. Uma dieta rica em açúcar está ligada a uma série de problemas como ganho de peso, inflamações, aumento do risco de diabetes tipo 2 e até oscilações de humor. 

“A adição de açúcar pode promover inflamação no corpo, e isso pode causar estresse no coração e nos vasos sanguíneos, o que pode levar ao aumento da pressão arterial”, revelou o pesquisador Brooke Aggarwal, professor assistente de ciências médicas na divisão de cardiologia do Columbia University, em declaração à imprensa.

RELACIONADAS

'Celebridade': Saiba quem matou Queiroz e relembre final da novela

20 frases de boa noite românticas e curtas para mandar no WhatsApp

17 ideias de maquiagem com batom vermelho para arrasar no look

Por isso, é fundamental se atentar para os componentes de alimentos adquiridos em mercado, uma vez que a indústria alimentícia recorre a nomes diferentes, como sacarose, xarope de milho, maltodextrina ou frutose, para adoçar os alimentos mais do que a conta.

4 alimentos que parecem saudáveis mas não são

1. Barras de cereal

A promessa é um alimento proteíco, prático e saudável, mas a realidade pode ser diferente. Muitas barras de cereal industrializadas contêm xaropes e açúcares adicionados para melhorar o sabor e a textura. Em alguns casos, uma única unidade chega a ter o equivalente a duas colheres de chá de açúcar.

2. Iogurte com sabor

Apesar de trazer probióticos benéficos para o intestino, a versão com sabor geralmente carrega açúcar extra para compensar a acidez natural do iogurte. Algumas marcas têm tanto açúcar quanto refrigerantes. A alternativa é apostar em iogurte natural e adoçar com frutas frescas.

3. Molhos para salada industrializados

O molho pronto que promete dar “aquele toque especial” à salada também pode ser uma armadilha daquelas! Muitas versões desse tipo de produto contêm açúcar para equilibrar o sabor e prolongar a validade, mesmo nos tipos salgados, como o molho de mostarda e mel.

4. Pão integral industrializado

Nem todo pão integral é realmente integral. Em diversas marcas, a farinha branca é misturada com a integral e o açúcar é adicionado para melhorar o sabor e ajudar na fermentação. Ler o rótulo é essencial para evitar surpresas.

Compartilhe:
alimentação saúde alimentos saudáveis

AS MAIS LIDAS

O que é ruído marrom? Tendência conquista jovens em busca de foco e tranquilidade

Por que você acorda cansado mesmo dormindo 8 horas?

Acordar cansado virou rotina? Descubra o que pode estar por trás disso

Cansaço excessivo pode ser mais do que estresse; veja quando se preocupar