Não é de hoje que sabemos da importância de uma boa dieta para o nosso corpo. Mas você sabe como ter uma dieta que assegure a saúde do seu coração? Veja
Douglas Ferreira | 20 de Março de 2020 às 14:00
Não é de hoje que sabemos da importância de uma boa dieta para o nosso corpo. Mas você sabe como ter uma dieta que assegure a saúde do seu coração? Veja como garantir que os alimentos tragam benefícios ao coração com as dicas abaixo!
Comer verduras e legumes com um pouco de azeite de oliva, auxilia o corpo a absorver vitaminas lipossolúveis. As vitaminas lipossolúveis são as vitaminas A, D, E e K.
Obtenha até 30% das calorias a partir da gordura. A maior parte provém de gorduras insaturadas – encontradas em abacates e frutos oleaginosos e sementes – que não elevam os níveis de colesterol.
Em 2008, um estudo de Harvard, com 3 mil pessoas, descobriu que desfrutar de um bom café da manhã todos os dias – com grãos integrais, frutas e proteínas – corta o risco de ataque cardíaco.
Na hora das compras, uma alternativa é escolher alimentos e bebidas com baixo teor de sódio, além de evitar alimentos processados.
Restrinja a gordura saturada que aparece em grande quantidade em laticínios integrais e carnes gordurosas e banha de porco.
Verifique os ingredientes a fim de evitar gordura saturada em alimentos processados, bolos e confeitaria.
Aumente a ingestão de grãos com alto teor de fibras para três porções diárias e corte o risco de um ataque cardíaco em 25%.
Ovos podem entrar na dieta. São nutritivos e interferem pouco nos níveis de colesterol.
Consuma muitos alimentos ricos em fibras solúveis, que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL). Boas fontes são: aveia, feijão, lentilha, frutas, verduras e legumes.