Coxinha é uma daquelas delícias que todos amam, não é mesmo? Seja como petisco em festas ou como lanche rápido, essa iguaria sempre faz sucesso. Que tal aprender três receitas simples e irresistíveis para preparar em casa? Confira!
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1. Coxinha de frango
Ingredientes para a massa:
4 copos de água, 3 envelopes de caldo de galinha, 1 colher (sobremesa) de margarina, 4 copos de farinha de trigo peneirada, leite para empanar, farinha de rosca com tempero em pó de galinha para empanar e óleo para fritar
ingredientes para o recheio:
1 colher (sopa) de óleo, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho espremido, 1 peito de frango cozido e desfiado, 1 sachê de tempero em pó de galinha, 1 colher (sobremesa) de molho de tomate, 1/2 tomate picado, Sal a gosto, 1/2 maço de salsinha picada para salpicar, 1/2 maço de cebolinha picada para salpicar.
Modo de preparo do recheio:
1. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
2. Junte o frango e os demais ingredientes e deixe ferver até encorpar.
3. Salpique salsinha e cebolinha e espere esfriar.
Modo de preparo da massa e montagem:
1. Ferva a água com o caldo de galinha e a margarina.
2. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Deixe esfriar.
3. Com as mãos untadas em óleo, pegue pequenas porções da massa, recheie e modele as coxinhas.
4. Empane primeiro no leite e depois em farinha de rosca.
5. Frite, poucas por vez, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.
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2. Coxinha Sem Glúten
Ingredientes para a massa:
1 quilo de batata descascada, cozida e espremida, Meia xícara (chá) de farinha sem glúten, 2 colheres (sopa) de creme vegetal, Meia colher (sopa) de sal.
Ingredientes para o recheio:
1 peito de frango, 2 cebolas pequenas picadas, Meia xícara (chá) de cheiro-verde picado, 1 colher (sopa) de azeite, 1 dente de alho, 1 colher (chá) de sal, 1 tomate picado sem sementes, 4 colheres (sopa) de salsa picada.
Modo de preparo da massa:
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e reserve.
Modo de preparo do recheio:
1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango com 1 cebola e o cheiro-verde, cubra com 1 e meio litro de água e cozinhe por cerca de 30 minutos. Retire o peito de frango, desfie-o e reserve.
2. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola restante e o alho.
3. Acrescente o peito de frango desfiado, o sal, o tomate e refogue novamente. Adicione a salsa, misture bem e desligue o fogo.
4. Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
1. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
2. Modele como coxinhas, frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha. Sirva.
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3. Coxinha de Batata-Doce
Ingredientes para a massa:
500 g de batata-doce cozida e espremida, 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (chá) de sal.
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 2 tomates (sem sementes, picados), 1 e meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado, 1 tablete de caldo de galinha, Meia xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de salsa picada.
Montagem:
Meia xícara (chá) de leite, meia xícara (chá) de farinha de milho e meia colher (chá) de colorau.
Massa:
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Reserve.
Recheio:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e refogue até murchar.
2. Acrescente o frango e o caldo dissolvido na água fervente e cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture a salsa e reserve.
Montagem:
1. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque um pouco do recheio.
2. Modele como coxinhas e passe-as pelo leite e pela mistura de farinha de milho com o colorau.
3. Coloque as coxinhas em assadeiras antiaderentes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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