Wraps de frango e outros sabores superfáceis de fazer

Para não perder tempo na cozinha, que tal preparar deliciosos wraps de frango? Aproveite e conheça outros sabores em receitas simples de fazer.

Thaís Garcez | 27 de Março de 2020 às 09:00

- Mariha-kitchen/iStock

Quer receitas simples para fazer durante a quarentena? Então aposte nos wraps! Esse prato super versátil combina com diversos sabores, wraps de frango, atum, vegetariana; basta ter algumas tortilhas e usar a imaginação. Para te ajudar nessa tarefa, selecionamos as melhores receitas; inclusive de burritos, que têm mais recheio! Então, separe os ingredientes e prepare o seu para o almoço ou jantar.

Para acompanhar essas delícias, experimente preparar a famosa Cesar Salad.

Wrap de frango com legumes

 Ingredientes

Para servir

Modo de preparo 

  1. Escalde a cenoura, o repolho e o alho-poró em água fervente por 1 minuto. Escorra e logo em seguida mergulhe-os numa tigela com água fria. Escorra novamente, mas dessa vez seque com uma toalha de papel. Ponha os legumes numa tigela grande juntamente com o frango, o presunto, a cebola, o farelo de pão, as ervas e os temperos. Misture bem e reserve.
  2. Corte cada folha de massa folhada ao meio, no sentido do comprimento. Depois apare, de modo a obter uma tira de 36 cm x 12 cm. Em seguida, misture o azeite e a manteiga.
  3. Pincele ligeiramente uma tira da massa com a mistura de azeite e manteiga. Logo depois, coloque parte do recheio em uma extremidade, fazendo o formato de uma linguiça. Enrole o recheio dentro da massa, dobrando os lados, formando uma espécie de charuto. Então, coloque-o num tabuleiro e pincele um pouco da mistura de azeite e manteiga. Repita a operação para preparar mais 7 rolinhos.
  4. Faça 3 cortes diagonais na superfície de cada rolinho. Em seguida, salpique sementes de gergelim. Asse por 30 minutos ou até a massa ficar dourada. Mas antes, preaqueça o forno a 190°C. 5. Por fim, arrume as folhas variadas em pratos de servir. Coloque um rolinho em cada um e salpique em torno dele o molho agridoce.

Wraps de atum, pepino e agrião

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Espalhe metade da pasta de grão-de-bico sobre a metade inferior dos wraps integrais.
  2. Abra a lata de atum e escorra. Misture o atum com a cebola-roxa, o pepino, os tomates-cereja divididos em quatro partes e o agrião.
  3. Divida a mistura em duas partes e espalhe cada uma sobre a pasta de grão-de-bico. Enrole os wraps com cuidado para segurar bem o recheio. Corte ao meio e sirva imediatamente.

Burritos de feijão-preto e batata-doce

Ingredientes 

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 160°C.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio. Junte a cebola e refogue, mexendo até amolecer (de 2 a 3 minutos). Acrescente o alho, o cominho e o orégano. Cozinhe, mexendo, até liberarem seu aroma (de 10 a 20 segundos). Adicione o caldo e a batata-doce. Deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe durante 5 minutos. Acrescente o tomate, o feijão e o milho. Espere ferver novamente. Tampe a panela e cozinhe até a batata-doce ficar macia (mais 5 ou 10 minutos). Amasse cerca de 1/4 dos legumes. Junte à panela os legumes amassados e os inteiros, o suco de limão, o coentro e a pimenta-do-reino.
  3. Embrulhe os wraps (ou tortillas) em papel-alumínio e aqueça no forno durante 15 minutos.
  4. Coloque cerca de 2/3 de xícara do recheio no centro de cada tortilla. Salpique cerca de 2 colheres de sopa de queijo. Dobre as extremidades e depois dobre um lado sobre o recheio e enrole o burrito. Sirva com creme de leite azedo. Uma porção equivale a 1 wrap, 2/3 de xícara de recheio, 2 colheres de sopa de queijo ralado e 1 colher de sopa de creme de leite azedo.

Wraps marroquinos

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte em cubos o pepino e os tomates, e fatie os alhos-porós. Ponha tudo em uma tigela e acrescente a hortelã fresca picada.
  2. Lave e escorra a lata de feijão-fradinho e despeje em outra tigela. Amasse grosseiramente com um garfo. Acrescente o cominho, o dente de alho amassado, o azeite de oliva extravirgem, o de suco de limão e o tahine. Amasse novamente até ficar homogêneo. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
  3. Espalhe a mistura de feijão-fradinho em 4 tortilhas de farinha de trigo moles (se possível, prefira integrais ou com espinafre), deixando uma borda de 2,5 cm. Coloque, com uma colher, bem no centro, a mistura de pepino, tomate e alho-poró. Enrole bem apertado. Repita o processo com os outros três wraps.

Wraps com recheio de feijão e queijo ao molho de tomates

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Enxágue o feijão em uma peneira e deixe escorrer. Lave o pimentão e pique em cubinhos.
  2. Lave e pique também a cebolinha. Lave os tomates, retire as hastes, se houver, e também pique em cubinhos.
  3. Para o molho de tomates, coloque metade dos cubos de tomate em uma vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte as pimentas em rodelinhas e junte aos tomates; acrescente o vinagre e 2 colheres (sopa) de azeite.
  4. Coloque o restante dos cubos de tomate, os cubos de pimentão e a cebolinha picada em outra vasilha. Acrescente o feijão. Tempere tudo com pimenta vermelha em pó, orégano, cominho, sal e pimenta-do-reino. Adicione suco de limão e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e misture.
  5. Coloque os wraps abertos sobre a bancada de trabalho e polvilhe-os com metade do queijo. Distribua a mistura de feijão por cima do queijo, deixando uma borda livre de aproximadamente 2 cm. Salpique o restante do queijo sobre a mistura de feijão. Enrole os wraps firmemente, como se fossem rocamboles, e prenda com espetinhos.
  6. Pincele os rolos com o restante do azeite de oliva (2 colheres) e grelhe por aproximadamente 7 minutos, virando algumas vezes. (Na churrasqueira a carvão, use uma bandeja untada para grelhar.) Sirva com o molho de tomates.

Wraps de tofu e pimentão grelhados

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture o tofu em pedaços com o molho pesto. Divida o tofu e os pimentões em espetos, para ficar mais fácil de virar, cozinhando por igual.
  2. Asse no grill, a uma temperatura média, por 8 a 10 minutos, virando várias vezes, até que o pimentão esteja levemente cozido e macio. Retire os pedaços dos espetos.
  3. Aqueça as tortilhas e espalhe sobre elas o tzatziki, deixando uma borda de 2,5 cm.
  4. Divida o recheio entre as tortilhas, cobrindo apenas a metade. Dobre a outra metade duas vezes e prenda.

Wrap de truta defumada

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Embrulhe a pilha de tortillas em papel-alumínio e aqueça no forno por 10 minutos ou segundo as instruções da embalagem.
  2. Passe um pouco de taramasalata no centro de cada tortilla aquecida e por cima espalhe o agrião, as fatias de pepino e os pedaços de truta defumada. Enrole, apertando, de modo a prender o recheio. Corte ao meio, em diagonal, cada tortilla enrolada, e sirva ainda quente.

Burritos de feijão-carioca

 Ingredientes

Molho de tomate e pimenta-malagueta

Para servir

Modo de preparo

  1. Escorra o feijão que ficou de molho e lave-o em água fria corrente. Coloque-o numa panela grande, cubra com bastante água fresca e acrescente a cebola cortada em quartos, 2 dentes de alho descascados e as folhas de louro. Espere levantar fervura, mantendo em fogo alto por 10 minutos, em seguida baixe a chama, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando por 45 a 60 minutos ou até os grãos estarem macios.
  2. Enquanto isso, prepare o molho misturando numa tigela os tomates, a pimenta-malagueta, as raspas e o suco de limão, o açúcar e o coentro. Cubra e mantenha em temperatura ambiente até estar pronto para servir.
  3. Quando o feijão estiver cozido, retire 150 ml do caldo e reserve. Escorra os feijões, descartando a cebola e as folhas de louro, mas reservando o alho.
  4. Aqueça o óleo numa frigideira grande, adicione a cebola e o alho bem picados e refogue em fogo baixo por 10 minutos ou até estarem macios. Acrescente os dentes de alho inteiros reservados, uma concha de feijão e algumas colheradas do caldo reservado. Amasse com um garfo para desfazer os grãos e os dentes de alho.
  5. Continue adicionando o feijão, uma concha de cada vez, com um pouco de líquido, cozinhando em fogo baixo e amassando, a fim de obter um purê ligeiramente seco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Enquanto isso, aqueça as tortillas no forno convencional ou no microondas, conforme as instruções da embalagem.
  7. Com uma colher, coloque o feijão no centro das tortillas. Salpique com o queijo, depois com a alface rasgada e, em seguida, o iogurte. Enrole as tortillas de forma a encobrir o recheio e sirva imediatamente com o molho de tomate e pimenta-malagueta
Receitas sabor de casa