Você já comeu frango xadrez? A receita leva ingredientes simples e você pode aprender a prepará-la em apenas 4 passos para arrasar no almoço!
Marina Estevão | 26 de Janeiro de 2021 às 09:00
Você já comeu frango xadrez? A iguaria é um prato chinês feito originalmente com frango, amendoim, legumes e pimenta. Mas ela pode se modificar e ficar com a sua cara!
Se você procura uma receita que não dê muito trabalho e ainda assim impressione os amigos, o frango xadrez é a escolha certa! Areceita é muito simples e pode ser feita com sobras de ingredientes que você tem em casa. Os acompanhamentos podem ser arroz ou macarrão. Fácil, né?
Veja agora como fazer frango xadrez e surpreenda-se com a facilidade!
Antes de começar, é importante temperar o frango com antecedência (no mínimo 1h). O ideal é que ele fique marinando no tempero, dentro da geladeira, de um dia para o outro.
Dica: se for usar caldo de galinha caseiro, substitua pelos 100 ml de água.
Passo 1: Tempere o frango no dia anterior ou pelo menos 1h antes do preparo. Não deixe muito forte pois o molho já é bastante saboroso.
Passo 2: Refogue o frango no óleo. Quando dourar, junte a cebola e o alho até a cebola ficar transparente.
Passo 3: Acrescente os pimentões, o brócolis e 100 ml de água. Tampe a panela para poder cozinhar bem os vegetais. Verifique o ponto que preferir. Adicione o amendoim.
Passo 4: Misture bem os ingredientes do molho e jogue por cima do preparo. Espere o molho engrossar. Sirva com cebolinha picada e gergelim por cima!