Você já comeu frango xadrez? A receita leva ingredientes simples e você pode aprender a prepará-la em apenas 4 passos para arrasar no almoço!
Você já comeu frango xadrez? A iguaria é um prato chinês feito originalmente com frango, amendoim, legumes e pimenta. Mas ela pode se modificar e ficar com a sua cara!
Se você procura uma receita que não dê muito trabalho e ainda assim impressione os amigos, o frango xadrez é a escolha certa! Areceita é muito simples e pode ser feita com sobras de ingredientes que você tem em casa. Os acompanhamentos podem ser arroz ou macarrão. Fácil, né?
Veja agora como fazer frango xadrez e surpreenda-se com a facilidade!
Frango xadrez
Ingredientes para temperar o frango:
Antes de começar, é importante temperar o frango com antecedência (no mínimo 1h). O ideal é que ele fique marinando no tempero, dentro da geladeira, de um dia para o outro.
- 1 colher (sopa) de páprica picante;
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) do suco de um limão.
Ingredientes do frango xadrez:
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 500 g de frango cortado em cubos;
- 1 cebola picada em cubinhos;
- 3 dentes de alho picados;
- 1/3 de pimentão vermelho cortado em tiras;
- 1/2 de pimentão amarelo cortado em tiras;
- 1/3 de pimentão verde cortado em tiras;
- 1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês pequenos;
- 50 g de amendoim torrado sem pele;
- Cebolinha a gosto.
- Gergelim a gosto.
Ingredientes do molho:
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho;
- 100 ml de água;
- 50 ml de shoyu;
- ½ saquinho de caldo de galinha em pó.
Dica: se for usar caldo de galinha caseiro, substitua pelos 100 ml de água.
Modo de preparo do frango xadrez:
Passo 1: Tempere o frango no dia anterior ou pelo menos 1h antes do preparo. Não deixe muito forte pois o molho já é bastante saboroso.
Passo 2: Refogue o frango no óleo. Quando dourar, junte a cebola e o alho até a cebola ficar transparente.
Passo 3: Acrescente os pimentões, o brócolis e 100 ml de água. Tampe a panela para poder cozinhar bem os vegetais. Verifique o ponto que preferir. Adicione o amendoim.
Passo 4: Misture bem os ingredientes do molho e jogue por cima do preparo. Espere o molho engrossar. Sirva com cebolinha picada e gergelim por cima!