Veja como fazer uma torta de mousse de banana deliciosa
A torta de mousse de banana é deliciosa e fácil de fazer, pois utiliza ingredientes que normalmente o brasileiro tem em sua casa.
Redação Publicado em 14/05/2022, às 13h00
A torta de mousse de banana é deliciosa e fácil de fazer, pois utiliza ingredientes que normalmente o brasileiro tem em sua casa. Massa crocante de biscoitos, creme de bananas e cobertura de chocolate mesclado com creme de leite. Imaginou a delícia que é? Faça em casa e experimente.
Torta Mousse de banana
Essa receita de torta de mousse de banana é fácil de ser feita e você pode utilizar ingredientes que tem em sua geladeira. Além disso, é uma ótima sobremesa para servir depois daquele almoço no final de semana reunindo a família. Veja a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo!
Tempo de preparo 25 mins
Tempo de geladeira 3 hrs
Prato Doces, sobremesa
Culinária brasileira
Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de biscoitos de leite
- 100 g de manteiga
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 5 bananas-d'água maduras, picadas
- 1-½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete (grande) de chocolate meio amargo, picado
Modo de preparo
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Para preparar a massa, triture os biscoitos no liquidificador e misture-os à manteiga, formando uma farofa úmida. Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, e alise a massa com as costas de uma colher, e deixe reservado.
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Para preparar o recheio, dissolva a gelatina na água e deixe descansar por cerca de 3 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver totalmente. Reserve.
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Após isso, numa panela, leve ao fogo médio as bananas, a metade do açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe cozinhar até formar um creme. Bata-o no liquidificador com a gelatina e o creme de leite, e reserve.
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Então, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o restante do açúcar. Incorpore-as delicadamente ao creme de bananas e despeje na forma. Leve à geladeira por 3 horas.
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Para a cobertura, coloque o creme de leite numa tigela (reserve algumas colheres para decoração). Acrescente o chocolate e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e deixe amornar.
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Espalhe sobre a torta. Se desejar, pingue creme de leite e mescle com uma colher.
Dicas do chef!
Corte alguns pedaços de banana e distribua por cima das fatias da torta antes de servir. Fica uma delícia!
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