O merengue suíço é um toque delicioso, fácil de fazer, que melhora qualquer receita! Surpreenda sua família e divirta a criançada com ele!
Rebecca Henze | 8 de Agosto de 2021 às 09:00
O merengue suíço é um detalhe muito especial em várias receitas. Com tortas, bolos, drinques e receitas de doces, o merengue sempre cai bem. Aprenda aqui uma receita muito simples para fazer este toque saboroso e incremente ainda mais as suas invenções culinárias. Das crianças até os mais velhos, todos vão amar. Tenha sempre esta delícia na manga para surpreender os convidados!
Passo 1: Primeiramente, leve uma panela pequena com água ao fogo médio, que vai servir de base para o banho-maria.
Passo 2: Em seguida, numa tigela pequena, quebre um ovo e deixe escorrer apenas a clara. Transfira a clara para uma tigela de vidro e reserve a gema para outra receita (você não vai utilizar as gemas aqui, seja criativo com o destino delas!). Repita o processo com os outros ovos, perceba que fazendo um de cada vez, se um deles não estiver bom, você não perde toda a mistura.
Passo 3: Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor, por cerca de 4 minutos, até ficar liso – cuidado para não cozinhar as claras, a temperatura deve se manter em média de 60°C. Para ter certeza de que está no ponto, retire, com uma colher, uma porção da mistura e verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar. Você pode também fazer essa parte direto na panela sem o banho-maria, é mais rápido, mas o risco de as claras cozinharem é maior; então, se preferir, tome cuidado.
Passo 4: Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até esfriar (confira se a tigela também esfriou) e formar um merengue firme.
Passo 5: Transfira para um pote e sirva a seguir. Este merengue pode ser servido com tortas, bolos, doces, frutas e até mesmo drinques!