Veja como fazer um merengue suíço perfeito

O merengue suíço é um toque delicioso, fácil de fazer, que melhora qualquer receita! Surpreenda sua família e divirta a criançada com ele!

Rebecca Henze | 8 de Agosto de 2021 às 09:00

Lilechka75/iStock -

O merengue suíço é um detalhe muito especial em várias receitas. Com tortas, bolos, drinques e receitas de doces, o merengue sempre cai bem. Aprenda aqui uma receita muito simples para fazer este toque saboroso e incremente ainda mais as suas invenções culinárias. Das crianças até os mais velhos, todos vão amar. Tenha sempre esta delícia na manga para surpreender os convidados!

Como fazer merengue suíço

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1: Primeiramente, leve uma panela pequena com água ao fogo médio, que vai servir de base para o banho-maria. 

Passo 2: Em seguida, numa tigela pequena, quebre um ovo e deixe escorrer apenas a clara. Transfira a clara para uma tigela de vidro e reserve a gema para outra receita (você não vai utilizar as gemas aqui, seja criativo com o destino delas!). Repita o processo com os outros ovos, perceba que fazendo um de cada vez, se um deles não estiver bom, você não perde toda a mistura. 

Passo 3: Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor, por cerca de 4 minutos, até ficar liso – cuidado para não cozinhar as claras, a temperatura deve se manter em média de 60°C. Para ter certeza de que está no ponto, retire, com uma colher, uma porção da mistura e verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar. Você pode também fazer essa parte direto na panela sem o banho-maria, é mais rápido, mas o risco de as claras cozinharem é maior; então, se preferir, tome cuidado. 

Passo 4: Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até esfriar (confira se a tigela também esfriou) e formar um merengue firme. 

Passo 5: Transfira para um pote e sirva a seguir. Este merengue pode ser servido com tortas, bolos, doces, frutas e até mesmo drinques!

Dicas do chef