A carne de sol é uma ótima pedida para um almoço em família. Aprenda já esta receita e surpreenda todos com seus dotes culinários.
Thaynara Firmiano | 20 de Julho de 2021 às 09:00
A carne de sol é um prato brasileiro muito saboroso. Típico de alguns estados do Nordeste, como Rio Grande do Norte e Ceará, a carne ganhou esse nome por conta da forma como é preparada, antes de ser vendida para consumo.
A técnica de salgar a carne para conservá-la é muito antiga e foi trazida pelos colonizadores portugueses. Seu preparo envolve deixá-la ao Sol, secando, por 10 dias.
Leia também: Aprenda a fazer baião de dois em 5 passos simples
A carne de sol por si só já é uma carne muito deliciosa. No entanto, existem alguns acompanhamentos que podem deixar esta carne ainda mais saborosa. Um dos mais comuns é o combo mandioca frita e manteiga de garrafa.
Outro acompanhamento que é uma ótima pedida é o queijo coalho. Além disso, o leite utilizado no preparo da receita, pode se tornar um delicioso pirão, pois o sabor da carne que fica no leite deixa-o muito saboroso e é um ótimo acompanhamento.