A carne de sol é uma ótima pedida para um almoço em família. Aprenda já esta receita e surpreenda todos com seus dotes culinários.
A carne de sol é um prato brasileiro muito saboroso. Típico de alguns estados do Nordeste, como Rio Grande do Norte e Ceará, a carne ganhou esse nome por conta da forma como é preparada, antes de ser vendida para consumo.
A técnica de salgar a carne para conservá-la é muito antiga e foi trazida pelos colonizadores portugueses. Seu preparo envolve deixá-la ao Sol, secando, por 10 dias.
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Carne de sol
Ingredientes
- 1 kg carne de sol
- 2 litros de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho
Modo de preparo
- Passo 1: Lave bem a carne de sol para tirar o excesso de sal.
- Passo 2: Deixe a carne de molho no leite por 2 a 3 horas, para amaciar.
- Passo 3: Após esse tempo, retire a carne do molho e reserve o leite. Você poderá usá-lo, posteriormente, como acompanhamento.
- Passo 4: Corte em pequenas tiras ou cubinhos.
- Passo 5: Em uma frigideira bem quente, coloque o óleo e os dentes de alho amassados e frite a carne.
- Passo 6: Deixe fritando até dourar e ficar rosinha por dentro.
Possíveis acompanhamentos
A carne de sol por si só já é uma carne muito deliciosa. No entanto, existem alguns acompanhamentos que podem deixar esta carne ainda mais saborosa. Um dos mais comuns é o combo mandioca frita e manteiga de garrafa.
Outro acompanhamento que é uma ótima pedida é o queijo coalho. Além disso, o leite utilizado no preparo da receita, pode se tornar um delicioso pirão, pois o sabor da carne que fica no leite deixa-o muito saboroso e é um ótimo acompanhamento.