Preparar abobrinha refogada é mais simples do que você imagina e muito nutritiva, rica em fibras e em vitaminas e minerais.
Paula Vieira | 2 de Agosto de 2022 às 12:00
A abobrinha é um alimento bastante versátil e que vale a pena ter em casa. É possível preparar o legume assado, grelhado, refogado e ainda fazer um espaguete para lá de delicioso. Além de ser um ótimo acompanhamento, a abobrinha oferece diversos benefícios para a saúde. Veja a seguir uma receita supersimples de abobrinha refogada que vai deixar as suas refeições ainda mais saborosas.
No Brasil, é comum o consumo da abobrinha paulista, que possui uma tonalidade de verde mais intenso, e da italiana, que é um pouco mais clara. Elas têm propriedades semelhantes, sendo ricas em potássio e fibras e compostas por carotenoides, minerais como selênio, cobre, manganês e zinco e vitaminas A, C e E.
Incluir a abobrinha na alimentação é muito saudável, pois o vegetal ajuda na digestão e a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, além de melhorar a visão, reduzir o risco de doenças cardíacas e fortalecer os ossos, por meio do fornecimento de cálcio.
Para se ter ideia, 100 g de abobrinha contêm, aproximadamente, 20 mg de cálcio, que também gera melhorias para a saúde do sistema nervoso e dos dentes.