O tteokbokki é uma comida de rua queridinha dos coreanos. Seu preparo é muito fácil e rápido. Veja como preparar essa maravilhosa receita!
Devido a grande popularidade de grupos musicais e séries coreanas, como Round 6, o interesse pela cultura do país aumentou. Os pratos típicos, em especial, geram muita curiosidade. Quem nunca sentiu vontade de comer aquele prato que seu personagem favorito tanto gosta? Em outro post sobre receitas coreanas, ensinamos como fazer kimchi, um acompanhamento típico da culinária de lá. A seguir, veja como preparar o famoso tteokbokki.
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Essa é uma comida de rua queridinha dos coreanos. Seu preparo é muito fácil e rápido. O tteokbokki é feito com uma massa de bolinho de arroz, mergulhada em um molho avermelhado preparado com duas pimentas diferentes e molho shoyu. Por se tratar de um prato típico, alguns itens podem parecer estranhos para você. Mas não se preocupe, eles podem ser facilmente encontrados em lojas, físicas ou na Internet, especializadas em artigos asiáticos.
É importante usar esses ingredientes para que você possa deliciar um tteokbokki clássico, sem precisar viajar para a Coréia do Sul. No entanto, mesmo os coreanos fazem algumas pequenas modificações na receita. Os legumes, por exemplo, são opcionais, utilizados em tteokbokkis preparados em casa, mas não na rua. Isso também vale para o ovo, a cebolinha e o gergelim.
Além disso, os coreanos estão acostumados a comer comidas bastante apimentadas. Se esse não for seu caso, você pode diminuir a quantidade de pimentas ou eliminá-las por completo. Essa versão mais leve, é considerada como uma versão infantil do tteokbokki. Agora que você já tem todas essas informações, vamos para a receita!
Receita de tteokbokki
Ingredientes:
- Azeite
- 1 cebola pequena
- 1 pimentão
- 1 cenoura
- 100g de eomuk (massa de peixe coreano)
- 2 dentes alho moído
- 1 colher (chá) de gochugaru (pimenta coreana em pó)
- 2 colheres de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana)
- 2 colheres (sopa) de molho de açúcar mascavo (ou refinado)
- 1 xícara (chá) água quente
- 1 colher (sopa) de molho shoyu (molho de soja)
- 450g de tteok (massa de arroz coreana)
- 1 ovo
- Cebolinha picada
- Gergelim
Modo de preparo:
Passo 1: Corte a cebola, a cenoura e o pimentão e o eomuk em pedaços grandes. Reserve.
Passo 2: Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure o alho. Acrescente a cebola, a cenoura e o pimentão e o eomuk. Mexa bem.
Passo 3: Coloque na panela o eomuk, a gochugaru, a gochujang e o açúcar.
Passo 4: Despeje a água quente na panela e mexa bem.
Passo 5: Adicione o molho shoyu, o tteok e, por último, o ovo. Espere até que ele cozinhe.
Passo 6: Finalize com a cebolinha e o gergeli. Está pronto seu tteokbokki!