Aprenda a fazer uma trança de chocolate. Essa sobremesa simples e saborosa é ideal para os amantes de chocolate.
A trança de chocolate é uma sobremesa simples e que tem uma massa leve e um recheio perfeito para os amantes de chocolate. Pode ser servida em qualquer hora do dia, seja na hora do café ou na sobremesa. Além de tudo isso, a apresentação fica muito bonita na mesa quando você for receber alguém especial. Confira o passo a passo dessa sobremesa simples e gostosa.
Trança de chocolate
O preparo da receita de trança de chocolate é bem simples e leva dois tipos diferentes de chocolate: meio amargo e branco. Isso torna o recheio mais cremoso e mais equilibrado. Confira os ingredientes e o passo a passo dessa sobremesa.
Tempo de preparo 30 mins
Tempo de cozimento 1 hr
Tempo total 1 hr 30 mins
Prato Café da manhã, Café da tarde, sobremesa
Culinária brasileira
Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ copo de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 100 g de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de chocolate branco, picado
Modo de preparo
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Em uma vasilha grande, desmanche o fermento no açúcar, acrescentando, após isso, o leite, o óleo, os ovos e o sal. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa macia.
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Divida a massa em duas partes iguais. Coloque o chocolate em pó em uma das metades e a canela em pó na outra.
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Com o auxílio de um rolo, abra a massa que contém chocolate e espalhe por cima metade da manteiga e o chocolate meio amargo. Reserve.
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Abra a massa que contém canela e coloque-a por cima da massa de chocolate (as duas devem estar do mesmo tamanho). Espalhe por cima da massa de canela o restante da manteiga e o chocolate branco.
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Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte-a ao meio, no sentido do comprimento. Com as duas tiras, faça uma trança e deixe crescer em uma assadeira bem untada, por 1 hora.
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Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
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