Torta de legumes e outras muito fáceis de preparar

Esta torta de legumes colorida combina sabores clássicos da Provença – pimentões, abobrinha, tomate, alho e ervas frescas – com o picante queijo feta numa

Julia Monsores | 30 de Agosto de 2019 às 09:26

Reader's Digest -

Esta torta de legumes colorida combina sabores clássicos da Provença – pimentões, abobrinha, tomate, alho e ervas frescas – com o picante queijo feta numa massa crocante. Pode ser servida quente ou fria, sendo perfeita para piqueniques ou almoços ao ar livre.

Confira a receita da torta de legumes e outras tortas deliciosas!

Torta de legumes

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Peneire a farinha e o sal numa tigela grande. Acrescente a manteiga e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Salpique 3 colheres de sopa de água gelada e misture usando uma faca sem serra. Adicione mais uma gota de água somente se a massa não der liga. Com as mãos, junte tudo, formando uma massa firme, mas elástica, manuseando-a o mínimo possível.
  4. Embrulhe a bola de massa em filme de PVC ou em papel impermeável e leve à geladeira por 30 minutos antes de abri-la.
  5. Para preparar o recheio, ponha a abobrinha e os pimentões vermelho e amarelo num tabuleiro, salpique o azeite e vire os legumes para untá-los. Jogue por cima o alho e os ramos de tomilho, e asse por 15 minutos.
  6. Acrescente os tomates ao tabuleiro e asse por mais 10 minutos. Tempere os legumes com sal e pimenta-do-reino a gosto e serve.
  7. Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um retângulo de cerca de 30x40 cm e de espessura bem fina. Use essa massa para forrar um tabuleiro antiaderente de 18 x 25 cm com 3 cm de profundidade. Reserve as aparas da massa.
  8. Fure a base da massa. Asse-a sem recheio por 10 minutos.
  9. Recheie a torta com os legumes assados, espalhando-os igualmente. Distribua por cima o queijo.
  10. Com rolo, abra as aparas da massa e corte-as em tiras finas. Disponha as tiras na superfície da torta, formando uma grade sobre o recheio. Pince as tiras de massa com o leite e salpique sementes de papoula, se as usar.
  11. Asse por 15 minutos ou até as tiras de massa ficarem douradas. Sirva a torta quente ou fria, cortada em fatias finas ou em quadrados.

Torta de carne com legumes e cogumelos

Ingredientes

Purê de batata-doce

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite numa panela grande e coloque as cebolas. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 minutos, sacudindo a panela de vez em quando, até as cebolas estarem levemente douradas.
  2. Com uma escumadeira, transfira as cebolas para um prato. Ponha a carne na panela e deixe cozinhar em fogo moderadamente alto, sem a tampa, por 2 a 3 minutos ou até a carne ter adquirido uma certa cor.
  3. Junte as cebolas, os cogumelos, o aipo e o tomilho. Adicione o vinho e o caldo. Deixe ferver, e reduza a chama. Tampe a panela e cozinhe em fogo moderado por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
  4. Enquanto isso, cozinhe a batata-doce no vapor por 25 minutos ou até ficar macia. Outra opção é cozinhá-la em água fervente por 15 minutos e escorrê-la.
  5. Preaqueça o forno a 190ºC. Coloque a batata-doce numa tigela e amasse-a com a mostarda, as raspas e o suco de laranja, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  6. Misture a maisena com 2 colheres de sopa de água fria. Junte esta pasta à carne, mexendo, até o molho engrossar um pouco. Tempere a gosto. Transfira como recheio para uma fôrma de torta com capacidade para 1,2 litro.
  7. Espalhe o purê de batata-doce por cima do recheio de carne, de modo a cobri-lo completamente. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente.

Torta de espinafre e ricota com massa folhada

Ingredientes

Confira o modo de preparo aqui!

Torta de arroz mediterrâneo

Ingredientes

Massa de risoto

Recheio de mozarela

Confira o modo de preparo aqui!