Esta torta mousse Floresta Negra é leve e quase não tem gordura. Feita com claras em neve misturadas com farinha, açúcar e cacau em pó, o seu sabor é sem
Julia Monsores | 21 de Agosto de 2019 às 10:03
Esta torta mousse Floresta Negra é leve e quase não tem gordura. Feita com claras em neve misturadas com farinha, açúcar e cacau em pó, o seu sabor é sem igual… Confira!
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Para 6 pessoas
Preaqueça o forno a 180ºC. Cubra o fundo de uma forma redonda de 23 cm com papel-manteiga.
Misture numa tigela a farinha, o cacau em pó, metade do açúcar e o sal.
Em outra tigela grande, limpa e sem gordura, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar restante, 1 colher (sopa) de cada vez, e a essência de baunilha, sem parar de bater as claras. Bata até que estejam com uma aparência acetinada, uniforme e firme.
Polvilha a mistura de farinha e cacau em pó sobre as claras em neve e mexa levemente, tomando cuidado para não diminuir muito o volume das claras. Com uma colher, coloque a mistura na forma. Alise bem a superfície. Espalhe as cerejas uniformemente sobre a mistura.
Asse por 20 a 25 minutos ou até que a torta tenha crescido e esteja firme ao toque, mas ainda úmida por cima (ao inserir um palito na torta, ele deve sair limpo). Retire do forno e deixe esfriar.
Polvilhe a torta com açúcar cristal antes de servir e bom apetite!
Comer faz bem: as claras dos ovos fornecem proteínas (9 g de proteínas em cada 100g de claras). Já o cacau em pó contém menos gordura que o chocolate simples ou o chocolate ao leite, e cinco vezes mais ferro.
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