Torta de morango com creme para furar a dieta

É difícil achar quem não goste de torta de morango. Ainda mais se ela vier acompanhada por um creme simplesmente divino. Confira a receita!

Julia Monsores | 10 de Novembro de 2020 às 09:00

Olga Barilo/iStock -

É difícil achar quem não goste de torta de morango. Ainda mais se ela vier acompanhada por um creme, que confere ainda mais leveza e sabor a ela.

No preparo dessa receita, usamos a massa podre — que é bem versátil e pode também ser utilizada como base de outras tortas e quiches, tanto doces quanto salgadas.

Além disso, também demos um toque especial adicionando amêndoas torradas.

RELACIONADAS

Quer fazer um intercâmbio? Veja como conseguir bolsa de apoio

Corte de cabelo para dar leveza: 4 ideias para deixar seus fios leves e despojados

Shows do RBD terão novos ingressos disponíveis; saiba como comprar o seu

Já está ficando com água na boca? Então vamos à receita!

E ah! Não se preocupe: está permitido comer a forma inteira e apreciar sem moderação…

Ingredientes

Confira agora uma receita de torta de morango com creme. (Imagem: VeselovaElena/iStock)

Rendimento: 8 porções

Modo de preparo

(Imagem: arts/iStock.com)

Passo 1

Unte a forma e coloque na geladeira. Prepare uma massa podre, amassando a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga (cortada em cubos) e a gema. 

Passo 2

Preaqueça o forno a 190°C. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre a forma (preferencialmente de fundo removível) com ela, modelando a borda. Faça furos com um garfo na massa. Depois, asse (na grade inferior) por 20 a 25 minutos e deixe esfriar. 

Passo 3

Enquanto isso, torre as amêndoas em uma frigideira, sem gordura. Depois, corte os morangos ao meio e separe. 

Passo 4

Para o recheio, prepare um creme com o pó para pudim e o leite, seguindo as instruções da embalagem.

Deixe esfriar. Em seguida, bata o creme de leite até firmar, adicionando aos poucos o pó para chantilly e o açúcar. Junte 2 colheres (sopa) do creme batido com o pudim de baunilha, misturando cuidadosamente. 

Passo 5

Coloque a base de massa podre sobre um prato para bolo e cubra com o creme de baunilha. Distribua os morangos por cima do creme. Em seguida, adicione chantilly e decore com as amêndoas e um pouco de açúcar de confeiteiro por cima. Sirva gelado. 

→ Dicas de substituição

Se você não quiser usar o creme de pudim para o recheio, você pode substituí-lo por leite condensado.

Para isso, você irá precisar de 250ml de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 gema peneirada e 1 caixa de leite condensado.

Leve ao forno até engrossar, espere esfriar e acrescente à massa, adicionando os morangos picados e as amêndoas depois. 

Confira mais receitas deliciosas:

Compartilhe: