É difícil achar quem não goste de torta de morango. Ainda mais se ela vier acompanhada por um creme simplesmente divino. Confira a receita!
Julia Monsores | 10 de Novembro de 2020 às 09:00
É difícil achar quem não goste de torta de morango. Ainda mais se ela vier acompanhada por um creme, que confere ainda mais leveza e sabor a ela.
No preparo dessa receita, usamos a massa podre — que é bem versátil e pode também ser utilizada como base de outras tortas e quiches, tanto doces quanto salgadas.
Além disso, também demos um toque especial adicionando amêndoas torradas.
Já está ficando com água na boca? Então vamos à receita!
E ah! Não se preocupe: está permitido comer a forma inteira e apreciar sem moderação…
Unte a forma e coloque na geladeira. Prepare uma massa podre, amassando a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga (cortada em cubos) e a gema.
Preaqueça o forno a 190°C. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre a forma (preferencialmente de fundo removível) com ela, modelando a borda. Faça furos com um garfo na massa. Depois, asse (na grade inferior) por 20 a 25 minutos e deixe esfriar.
Enquanto isso, torre as amêndoas em uma frigideira, sem gordura. Depois, corte os morangos ao meio e separe.
Para o recheio, prepare um creme com o pó para pudim e o leite, seguindo as instruções da embalagem.
Deixe esfriar. Em seguida, bata o creme de leite até firmar, adicionando aos poucos o pó para chantilly e o açúcar. Junte 2 colheres (sopa) do creme batido com o pudim de baunilha, misturando cuidadosamente.
Coloque a base de massa podre sobre um prato para bolo e cubra com o creme de baunilha. Distribua os morangos por cima do creme. Em seguida, adicione chantilly e decore com as amêndoas e um pouco de açúcar de confeiteiro por cima. Sirva gelado.
Se você não quiser usar o creme de pudim para o recheio, você pode substituí-lo por leite condensado.
Para isso, você irá precisar de 250ml de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 gema peneirada e 1 caixa de leite condensado.
Leve ao forno até engrossar, espere esfriar e acrescente à massa, adicionando os morangos picados e as amêndoas depois.