É difícil achar quem não goste de torta de morango. Ainda mais se ela vier acompanhada por um creme simplesmente divino. Confira a receita!
É difícil achar quem não goste de torta de morango. Ainda mais se ela vier acompanhada por um creme, que confere ainda mais leveza e sabor a ela.
No preparo dessa receita, usamos a massa podre — que é bem versátil e pode também ser utilizada como base de outras tortas e quiches, tanto doces quanto salgadas.
Além disso, também demos um toque especial adicionando amêndoas torradas.
Já está ficando com água na boca? Então vamos à receita!
E ah! Não se preocupe: está permitido comer a forma inteira e apreciar sem moderação…
Ingredientes
Rendimento: 8 porções
- 100g de manteiga gelada
- 200g de farinha de trigo
- 60g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo
- 25g de amêndoas laminadas
- 500g de morangos
- 1/2 pacote de pudim sabor baunilha
- 250ml de leite
- 200g de creme de leite
- 50g de pó para chantilly
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Passo 1
Unte a forma e coloque na geladeira. Prepare uma massa podre, amassando a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga (cortada em cubos) e a gema.
Passo 2
Preaqueça o forno a 190°C. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre a forma (preferencialmente de fundo removível) com ela, modelando a borda. Faça furos com um garfo na massa. Depois, asse (na grade inferior) por 20 a 25 minutos e deixe esfriar.
Passo 3
Enquanto isso, torre as amêndoas em uma frigideira, sem gordura. Depois, corte os morangos ao meio e separe.
Passo 4
Para o recheio, prepare um creme com o pó para pudim e o leite, seguindo as instruções da embalagem.
Deixe esfriar. Em seguida, bata o creme de leite até firmar, adicionando aos poucos o pó para chantilly e o açúcar. Junte 2 colheres (sopa) do creme batido com o pudim de baunilha, misturando cuidadosamente.
Passo 5
Coloque a base de massa podre sobre um prato para bolo e cubra com o creme de baunilha. Distribua os morangos por cima do creme. Em seguida, adicione chantilly e decore com as amêndoas e um pouco de açúcar de confeiteiro por cima. Sirva gelado.
→ Dicas de substituição
Se você não quiser usar o creme de pudim para o recheio, você pode substituí-lo por leite condensado.
Para isso, você irá precisar de 250ml de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 gema peneirada e 1 caixa de leite condensado.
Leve ao forno até engrossar, espere esfriar e acrescente à massa, adicionando os morangos picados e as amêndoas depois.
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