Esta receita de torta de maçã é um clássico atemporal. Veja agora como fazer essa delícia e experimente hoje mesmo!
Esta receita de torta de maçã é um clássico atemporal. As maçãs derretidas e macias envoltas em uma crosta dourada e amanteigada são uma combinação perfeita. Fazer essa receita realmente vale o pouco tempo e esforço necessários. Veja agora como fazer essa deliciosa torta!
Torta de maçã
Ingredientes
Para a massa
- 225 g de farinha de trigo
- 50 g de farinha de trigo com fermento
- pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar, mais extra para polvilhar
- 175 g de manteiga sem sal, gelada
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de água fria
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 185 g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de especiarias mistas (canela em pó, gengibre em pó, noz-moscada moída e cravo moído)
- raspas finas de 1 limão
- 1 kg de maçãs
- 25 g de amêndoas trituradas
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 6-8 cravos
- 1 colher (chá) de suco de limão
- sorvete para servir (opcional)
Modo de preparo
Passo 1: Para fazer a massa, peneire as farinhas, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Esfregue na manteiga até que a mistura se assemelhe a farinha de rosca fina. Adicione o ovo batido e a água; misture com uma faca redonda para formar uma massa macia, mas não pegajosa. Sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada por alguns segundo até ficar homogênea, depois cubra com filme plástico e leve à geladeira. Coloque uma assadeira na prateleira central do forno. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Passo 2: Para o recheio, misture a farinha, o açúcar, a mistura de especiarias e as raspas de limão em uma tigela grande. Descasque e corte as maçãs. Em seguida adicione à mistura e misture bem.
Passo 3: Abra metade da massa gelada em um círculo de 28 cm. Use para forrar uma forma de torta de 25 cm. Estenda a massa restante e reserve. Polvilhe as amêndoas moídas sobre a massa na forma e espalhe metade da mistura de maçã por cima. Espalhe metade da manteiga sobre as maçãs e adicione metade dos cravos. Adicione o restante das maçãs e cravos. Salpique com a manteiga restante e polvilhe o suco de limão. Adicione os sucos restantes na tigela de maçã.
Passo 4: Pincele a borda da massa com água fria. Cubra a torta com a segunda massa. Aperte as bordas da massa para selar e, e seguida, corte o excesso. Com a ponta de uma faca, faça recortes rasos ao redor da borda da torta em intervalos de 2,5 cm para fazer um padrão.
Passo 5: Corte dois pequenos furos no centro da massa, coloque a forma na assadeira aquecida e asse por 30 minutos. Reduza o fogo para 190ºC e asse por mais 25-30 minutos (cobrir frouxamente com papel alumínio se dourar) ou até que as maçãs estejam macias. Retire do forno e polvilhe com açúcar. Deixe esfriar em temperatura ambiente e sirva com sorvete.
Dicas do chef!
Use as sobras de massa e corte-as em formas de maçã e folhas para decorar o topo da torta.