A torta de liquidificador é uma opção muito prática e deliciosa. Aprenda como fazer essa delícia e quatro recheios diferentes.
Thaynara Firmiano | 3 de Fevereiro de 2021 às 09:00
A torta de liquidificador é uma opção muito prática e deliciosa para quem quer preparar algo diferente para o jantar ou almoço em família. O melhor é que ela pode ser feita com diversos recheios.
Aprenda a preparar versões deliciosas da torta de liquidificador e surpreenda a sua família.
Passo 1: Pré-aqueça o forno e unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
Passo 2: Em um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e bata até ficar uma mistura homogênea.
Passo 3: Em um função mais baixa do liquidificador, acrescente aos poucos a farinha e o sal.
Passo 4: acrescente o fermento por último, mas não bata muito forte, nem por muito tempo. Tem que ser apenas o necessário para ele se misturar à massa.
Passo 5: Coloque a massa na forma untada e coloque o recheio por cima.
Esse tipo de torta permite diversas formas de montagem dependendo do recheio. É possível, por exemplo, misturar o recheio na massa e colocar na forma tudo de uma vez, colocar a massa e o recheio por cima sem cobrir, ou colocar massa, recheio e massa. Tudo depende da versão escolhida.
Para ajudar você, nós separamos alguns recheios deliciosos para torta de liquidificador. Confira!
Em uma panela doure a cebola e acrescente o alho. Em seguida, refogue o espinafre e reserve até que o refogado fique frio.Após o refogado esfriar, misture a ricota esfarelada, sem levar ao fogo. Acrescente metade do queijo parmesão ralado e reserve a outra metade. Acerte o sal e acrescente a pimenta se preferir. Unte a forma e espalhe um pouquinho de queijo parmesão, cerca de uma colher de sopa rasa. Após untar, acrescente a massa, em seguida o recheio e finalize com orégano e queijo parmesão ralado. Leve ao forno e deixe assar entre 30 e 35 minutos.
Em uma vasilha, misture 300 g de mussarela, todo o presunto, o tomate picado e metade do parmesão. Em seguida, coloque a massa na mesma vasilha, misture e reserve. Unte a forma com manteiga, farinha de trigo e duas colheres de sopa rasas de queijo parmesão ralado. Coloque a mistura na forma e finalize salpicando o restante da mussarela e do parmesão. Decore com os tomates e acrescente o manjericão. Leve ao forno por 30 a 35 minutos.
Em uma vasilha, misture todos os queijos e reserve. Acrescente os 100 g de parmesão à massa. Coloque metade da massa na forma untada, em seguida coloque o recheio de queijos e complete com a massa restante. Leve ao forno por 30 a 35 minutos.
Cozinhe o peito de frango com a páprica, curry e um pouco de sal e pimenta. Reserve 100 ml da água do cozimento e desfie o frango. Em uma panela, doure a cebola, o alho e refogue o frango. Em seguida, acrescente a cenoura ralada, o milho e misture. Acrescente o extrato de tomate e a água do cozimento e deixe ferver para secar um pouco. Confira o sabor e, se necessário, acrescente sal e pimenta. Quando o frango estiver com pouco caldo, acrescente todo o requeijão e misture até formar um molho cremoso. Finalize com cheiro verde. Na forma já untada, coloque metade da massa, em seguida o frango e depois feche com o restante da massa. Leve ao forno por 30 a 35 minutos.