Torta de kiwi deliciosa e fácil de fazer

A torta de kiwi é uma ótima receita para aquelas pessoas que gostam da combinação do doce com um leve toque de azedo no final.

Redação | 12 de Maio de 2022 às 15:00

id-art/iStock -

A torta de kiwi é uma ótima receita para aquelas pessoas que gostam da combinação do doce com um leve toque de azedo no final. Além de gostosa e crocante, essa torta tem em sua composição essa fruta que é boa para a saúde dos ossos, potencializa a absorção de ferro e ainda faz bem para a pele.

Confira abaixo o passo a passo de como preparar essa receita de forma fácil e deliciosa.

 

Torta de kiwi

 
 
Essa torta pode ser servida durante uma tarde especial de domingo com a família. Além de saborosa ela rende até 10 porções. Ela é fácil de preparar e pode ser uma alternativa que foge do padrão das tortas normalmente preparadas por aí. Ficou com vontade? Veja a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo.
 
 
 
 
 
Tempo de preparo 45 mins
 
 
 
Prato Doces, sobremesa
Culinária brasileira
 
 
Porções 10 porções

Ingredientes

 

  

Massa

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de manteiga sem sal derretida

Recheio

  • 350 g de manteiga sem sal
  • 2 copos (americanos) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 gotas de corante verde sabor kiwi
  • 2 a 3 kiwis cortados em rodelas
  • 1 pacote de biscoito de maisena redondo

Modo de preparo

 

 

Massa
  • Triture os biscoitos até formar uma farofinha bem fina, sem qualquer pedaço. Em seguida, despeje em uma tigela e adicione a manteiga derretida. Vá misturando com as mãos, até formar uma massa e ter uma consistência compacta.
  • Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, apertando bem e unindo a massa. Depois leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 5 a 10 minutos.
Recheio
  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme esbranquiçado.
  • Desligue a batedeira e incorpore o creme de leite e o corante, mexendo delicadamente. Na falta do corante sabor kiwi, substitua por uma mistura de licor de kiwi e corante verde comestível.
  • Leve ao freezer por cerca de 20 minutos, apenas para que o creme ganhe consistência.
  • Forre a massa com as fatias de kiwi. Coloque por cima um pouco de creme e, em seguida, uma camada de biscoitos. Disponha as camadas nessa ordem até o fim dos ingredientes, terminando com o creme.
  • Leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.

Dicas do chef!

 
Se você quiser fazer uma apresentação mais chamativa como o da imagem de destaque, você precisará de alguns kiwis extras. Mas não se preocupe, não é nada complicado. Corte a fruta em algumas rodelas finas e distribua por cima do creme, formando uma espécie de flor. Comece pelas bordas e depois siga para o centro. Essa apresentação certamente chamará a atenção de seus convidados.
 

Gostou da nossa receita? Então siga o nosso perfil no FacebookInstagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades!

RELACIONADAS

Qual o nome original da novela turca 'A Sonhadora' que está bombando no Globoplay?

Quer fazer um intercâmbio? Veja como conseguir bolsa de apoio

Quer fugir do calor? Conheça os cortes de cabelo mais práticos e estilosos

Compartilhe: