A torta de kiwi é uma ótima receita para aquelas pessoas que gostam da combinação do doce com um leve toque de azedo no final.
A torta de kiwi é uma ótima receita para aquelas pessoas que gostam da combinação do doce com um leve toque de azedo no final. Além de gostosa e crocante, essa torta tem em sua composição essa fruta que é boa para a saúde dos ossos, potencializa a absorção de ferro e ainda faz bem para a pele.
Confira abaixo o passo a passo de como preparar essa receita de forma fácil e deliciosa.
Torta de kiwi
Essa torta pode ser servida durante uma tarde especial de domingo com a família. Além de saborosa ela rende até 10 porções. Ela é fácil de preparar e pode ser uma alternativa que foge do padrão das tortas normalmente preparadas por aí. Ficou com vontade? Veja a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Prato Doces, sobremesa
Culinária brasileira
Ingredientes
Massa
- 200 g de biscoito de maisena
- 150 g de manteiga sem sal derretida
Recheio
- 350 g de manteiga sem sal
- 2 copos (americanos) de açúcar
- 6 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 10 gotas de corante verde sabor kiwi
- 2 a 3 kiwis cortados em rodelas
- 1 pacote de biscoito de maisena redondo
Modo de preparo
Massa
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Triture os biscoitos até formar uma farofinha bem fina, sem qualquer pedaço. Em seguida, despeje em uma tigela e adicione a manteiga derretida. Vá misturando com as mãos, até formar uma massa e ter uma consistência compacta.
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Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, apertando bem e unindo a massa. Depois leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 5 a 10 minutos.
Recheio
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Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme esbranquiçado.
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Desligue a batedeira e incorpore o creme de leite e o corante, mexendo delicadamente. Na falta do corante sabor kiwi, substitua por uma mistura de licor de kiwi e corante verde comestível.
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Leve ao freezer por cerca de 20 minutos, apenas para que o creme ganhe consistência.
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Forre a massa com as fatias de kiwi. Coloque por cima um pouco de creme e, em seguida, uma camada de biscoitos. Disponha as camadas nessa ordem até o fim dos ingredientes, terminando com o creme.
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Leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.
Dicas do chef!
Se você quiser fazer uma apresentação mais chamativa como o da imagem de destaque, você precisará de alguns kiwis extras. Mas não se preocupe, não é nada complicado. Corte a fruta em algumas rodelas finas e distribua por cima do creme, formando uma espécie de flor. Comece pelas bordas e depois siga para o centro. Essa apresentação certamente chamará a atenção de seus convidados.
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