Torta de kiwi deliciosa e fácil de fazer

A torta de kiwi é uma ótima receita para aquelas pessoas que gostam da combinação do doce com um leve toque de azedo no final.

Redação | 12 de Maio de 2022 às 15:00

id-art/iStock -

A torta de kiwi é uma ótima receita para aquelas pessoas que gostam da combinação do doce com um leve toque de azedo no final. Além de gostosa e crocante, essa torta tem em sua composição essa fruta que é boa para a saúde dos ossos, potencializa a absorção de ferro e ainda faz bem para a pele.

Confira abaixo o passo a passo de como preparar essa receita de forma fácil e deliciosa.

 

Torta de kiwi

 
 
Essa torta pode ser servida durante uma tarde especial de domingo com a família. Além de saborosa ela rende até 10 porções. Ela é fácil de preparar e pode ser uma alternativa que foge do padrão das tortas normalmente preparadas por aí. Ficou com vontade? Veja a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo.
 
 
 
 
 
Tempo de preparo 45 mins
 
 
 
Prato Doces, sobremesa
Culinária brasileira
 
 
Porções 10 porções

Ingredientes

 

  

Massa

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de manteiga sem sal derretida

Recheio

  • 350 g de manteiga sem sal
  • 2 copos (americanos) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 gotas de corante verde sabor kiwi
  • 2 a 3 kiwis cortados em rodelas
  • 1 pacote de biscoito de maisena redondo

Modo de preparo

 

 

Massa
  • Triture os biscoitos até formar uma farofinha bem fina, sem qualquer pedaço. Em seguida, despeje em uma tigela e adicione a manteiga derretida. Vá misturando com as mãos, até formar uma massa e ter uma consistência compacta.
  • Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, apertando bem e unindo a massa. Depois leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 5 a 10 minutos.
Recheio
  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme esbranquiçado.
  • Desligue a batedeira e incorpore o creme de leite e o corante, mexendo delicadamente. Na falta do corante sabor kiwi, substitua por uma mistura de licor de kiwi e corante verde comestível.
  • Leve ao freezer por cerca de 20 minutos, apenas para que o creme ganhe consistência.
  • Forre a massa com as fatias de kiwi. Coloque por cima um pouco de creme e, em seguida, uma camada de biscoitos. Disponha as camadas nessa ordem até o fim dos ingredientes, terminando com o creme.
  • Leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.

Dicas do chef!

 
Se você quiser fazer uma apresentação mais chamativa como o da imagem de destaque, você precisará de alguns kiwis extras. Mas não se preocupe, não é nada complicado. Corte a fruta em algumas rodelas finas e distribua por cima do creme, formando uma espécie de flor. Comece pelas bordas e depois siga para o centro. Essa apresentação certamente chamará a atenção de seus convidados.
 

Gostou da nossa receita? Então siga o nosso perfil no FacebookInstagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades!