Aprenda agora como fazer uma torta de frango simples e deliciosa para o final de semana e surpreenda a sua família!
Douglas Ferreira | 24 de Outubro de 2020 às 18:00
Está procurando uma receita diferente para preparar no final de semana? Que tal uma torta de frango cremosa? Aprenda agora como fazer uma torta de frango simples e deliciosa que vai encantar a sua família!
Confira também:
Massa:
1 2/3 xícaras de farinha de trigo
226 g de cream cheese gelado
1/3 xícara de manteiga ou margarina fria
Recheio:
1/3 xícara de manteiga ou margarina
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de pimenta
1 1/2 xícaras de água
2/3 xícara de leite
1 caldo de galinha
2 xícaras de frango cozido em cubos
1 xícara de milho e ervilha
Passo 1: Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a farinha, o alho, o sal, a pimenta e misture bem. Em seguida, acrescente gradualmente a água, o leite e o caldo de galinha e deixe ferver enquanto mexe por 2 minutos. Retire do fogo e acrescente o frango cozido, o milho, as ervilhas e reserve.
Passo 2: Para a massa, misture com as mãos a farinha de trigo, a manteiga e o cream cheese até a conseguir fazer uma bola homogênea.
Passo 3: Em uma superfície levemente enfarinhada, abra dois terços da massa e forme um quadrado de 30 cm de comprimento. Em seguida, transfira a massa para uma assadeira quadrada de 20 cm.
Passo 4: Despeje o recheio e espalhe, com a ajuda de uma colher, os pedaços de frango. Abra o restante da massa e cubra a sua torta, selando bem as bordas. Corte fendas na massa e leve para assar a 218ºC por aproximadamente 30-35 minutos ou até a massa ficar levemente dourada e o recheio borbulhar.