Torta de bacalhau, batata e queijo fácil e deliciosa

Deliciosa e fácil de preparar, esta torta de bacalhau, batata e queijo é perfeita para quem quer um prato versátil e que surpreenda.

Douglas Ferreira | 24 de Novembro de 2021 às 11:00

minadezhda/iStock -

Saboroso e versátil, o bacalhau é um peixe muito querido e é a escolha ideal para quem busca um ingrediente que agrade a todos. A presença do peixe e do queijo nesta torta proporciona um sabor excepcional a uma receita tradicional.

Veja agora como fazer essa receita de torta de bacalhau, batata e queijo.

Torta de bacalhau, batata e queijo

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 50 a 55 minutos

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1: Cozinhe as batatas em água fervente e levemente salgada por 15 a 20 minutos, ou até que estejam macias. Escorra bem.

Passo 2: Coloque o peixe numa panela rasa, adicione o leite, tampe e deixe ferver em fogo brando por 10 minutos, até que esteja macio. Desfie o peixe, desprezado a pele e as espinhas. Coe o leite e reserve.

Passo 3: Numa tigela, coloque a farinha e aos poucos vá acrescentando 200 ml do leite reservado, mexendo a cada adição. Transfira para uma panela e deixe levantar fervura devagar, mexendo sem parar, até engrossar. Abaixe o fogo e ferva por 1 minuto. Tempere a gosto.

Passo 4: Aqueça o forno a 200ºC. Misture o bacalhau desfiado, o milho e o molho branco. Ajuste os temperos. Espalhe a mistura em um pirex raso.

Passo 5: Amasse a batata junto com a manteiga, o restante do leite e temperos. Distribua sobre a mistura de peixe. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Sirva com brócolis cozido no vapor.