Deliciosa e fácil de preparar, esta torta de bacalhau, batata e queijo é perfeita para quem quer um prato versátil e que surpreenda.
Saboroso e versátil, o bacalhau é um peixe muito querido e é a escolha ideal para quem busca um ingrediente que agrade a todos. A presença do peixe e do queijo nesta torta proporciona um sabor excepcional a uma receita tradicional.
Veja agora como fazer essa receita de torta de bacalhau, batata e queijo.
Torta de bacalhau, batata e queijo
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 50 a 55 minutos
Ingredientes
- 450 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
- 225 g de bacalhau dessalgado
- 300 ml de leite semidesnatado
- 1 colher (sopa) de farinha e trigo
- sal e pimenta-do-reino preta
- 200 g de milho em conserva, escorrido
- 25 g de manteiga
- 25 g de queijo cheddar, ralado
Modo de preparo
Passo 1: Cozinhe as batatas em água fervente e levemente salgada por 15 a 20 minutos, ou até que estejam macias. Escorra bem.
Passo 2: Coloque o peixe numa panela rasa, adicione o leite, tampe e deixe ferver em fogo brando por 10 minutos, até que esteja macio. Desfie o peixe, desprezado a pele e as espinhas. Coe o leite e reserve.
Passo 3: Numa tigela, coloque a farinha e aos poucos vá acrescentando 200 ml do leite reservado, mexendo a cada adição. Transfira para uma panela e deixe levantar fervura devagar, mexendo sem parar, até engrossar. Abaixe o fogo e ferva por 1 minuto. Tempere a gosto.
Passo 4: Aqueça o forno a 200ºC. Misture o bacalhau desfiado, o milho e o molho branco. Ajuste os temperos. Espalhe a mistura em um pirex raso.
Passo 5: Amasse a batata junto com a manteiga, o restante do leite e temperos. Distribua sobre a mistura de peixe. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Sirva com brócolis cozido no vapor.