Legumes em sopas podem resultar em refeições saudáveis e saborosas! Descubra como tirar o melhor deles e deixar a sua refeição melhor!
Douglas Ferreira | 5 de Julho de 2021 às 20:00
A característica mais incrível de sopas e ensopados é sua infinita versatilidade. Combinações criativas de vegetais cozidos com peixes, aves, carnes ou leguminosas dão origem a pratos apetitosos, repletos de vitaminas, minerais e proteínas. Acrescidos ou acompanhados de alimentos ricos em nutrientes, resultam em refeições saudáveis e saborosas.
Os legumes não podem faltar nas sopas. Além de proporcionarem vitaminas, minerais, fitoquímicos e fibras, eles conferem sabor, consistência e apelo visual a sopas e ensopados. Cebola, cenoura e batata são os mais comuns e você pode acrescentar uma variedade de outros legumes. Isso lhe ajudará a cumprir a recomendação de cinco legumes por dia.
Veja como tirar mais proveito dos legumes ao fazer as sopas:
Adicione raízes, como o nabo, logo no início do cozimento. Isso ajudará na cocção da raiz, no sabor e na quantidade de nutrientes da sua sopa.
Pimentões, aipo e funcho ficam deliciosos quando guisados.
Couve-flor, brócolis, vagem, ervilha, espinafre e outros vegetais conferem frescor se colocados na panela nos estágios finais da preparação.
Uma mistura de raízes e vegetais equilibra o peso da carne vermelha.
Vegetais leves e crocantes complementam o sabor delicado do peixe. Experimente usar pimentões, funcho, acelga, folhas de mostarda ou couve-china (também chamada de repolho-chinês).
Vegetais de cor laranja ou verde-escuro, como cenoura, nabo e brócolis fornecem betacaroteno, um importante antioxidante que combate os radicais livres e ajuda a proteger contra certos tipos de câncer.
Vegetais folhosos proporcionam vitaminas do complexo B, envolvidas na liberação de energia dos alimentos.
Todos os vegetais contêm vitamina C, bem como fibras solúveis e insolúveis e vários fitoquímicos que previnem doenças.
Gostou dessas dicas? Agora aprenda como fazer sopa de legumes simples para o dia a dia!