Legumes em sopas podem resultar em refeições saudáveis e saborosas! Descubra como tirar o melhor deles e deixar a sua refeição melhor!
A característica mais incrível de sopas e ensopados é sua infinita versatilidade. Combinações criativas de vegetais cozidos com peixes, aves, carnes ou leguminosas dão origem a pratos apetitosos, repletos de vitaminas, minerais e proteínas. Acrescidos ou acompanhados de alimentos ricos em nutrientes, resultam em refeições saudáveis e saborosas.
Os legumes não podem faltar nas sopas. Além de proporcionarem vitaminas, minerais, fitoquímicos e fibras, eles conferem sabor, consistência e apelo visual a sopas e ensopados. Cebola, cenoura e batata são os mais comuns e você pode acrescentar uma variedade de outros legumes. Isso lhe ajudará a cumprir a recomendação de cinco legumes por dia.
Veja como tirar mais proveito dos legumes ao fazer as sopas:
1. Adicione as raízes no início
Adicione raízes, como o nabo, logo no início do cozimento. Isso ajudará na cocção da raiz, no sabor e na quantidade de nutrientes da sua sopa.
2. Experimente acrescentar verde
Pimentões, aipo e funcho ficam deliciosos quando guisados.
3. Use vegetais frescos
Couve-flor, brócolis, vagem, ervilha, espinafre e outros vegetais conferem frescor se colocados na panela nos estágios finais da preparação.
4. Acrescente raízes e vegetais na sopa com carne
Uma mistura de raízes e vegetais equilibra o peso da carne vermelha.
5. Não tenha medo de usar vegetais na sopa com peixe
Vegetais leves e crocantes complementam o sabor delicado do peixe. Experimente usar pimentões, funcho, acelga, folhas de mostarda ou couve-china (também chamada de repolho-chinês).
6. Use vegetais de cor laranja ou verde-escuro
Vegetais de cor laranja ou verde-escuro, como cenoura, nabo e brócolis fornecem betacaroteno, um importante antioxidante que combate os radicais livres e ajuda a proteger contra certos tipos de câncer.
7. Acrescente vegetais folhosos
Vegetais folhosos proporcionam vitaminas do complexo B, envolvidas na liberação de energia dos alimentos.
Todos os vegetais contêm vitamina C, bem como fibras solúveis e insolúveis e vários fitoquímicos que previnem doenças.
Gostou dessas dicas? Agora aprenda como fazer sopa de legumes simples para o dia a dia!