O tiramisu é uma receita italiana muito saborosa. Ideal para ser preparada com antecedência ela deve deixá-lo apaixonado.
O tiramisu é uma receita ideal para ser preparada com antecedência. Trata-se de uma sobremesa indicada para quando você vai receber visitas. Mesmo para um número maior de pessoas, em caso de festas, esse doce popular é uma boa opção. Veja a seguir como fazer tiramisu e surpreenda a todos com essa delícia!
Receita de Tiramisu
Com uma aparência semelhante a um pavê, esta sobremesa italiana é muito saborosa e com toda certeza irá agradar todos os seus convidados.
Tempo total 4 hrs 30 mins
Prato Doces, Sobremesas
Culinária Italiana
Ingredientes
- 200 ml de café expresso forte frio
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 140 g de biscoito champanhe (16 unidades)
- 2 gemas
- 60 g de açúcar
- casca ralada de 1/2 limão
- 250 g de mascarpone
- 250 g de coalhada (teor de gordura 20%)
- cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
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Primeiro, misture o café expresso com o conhaque. Coloque metade dos biscoitos champanhe em uma forma quadrada (aproximadamente 15 x 22 cm) com o lado açucarado para baixo, e regue com metade da mistura de expresso.
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Em seguida, bata as gemas com o açúcar, usando a batedeira, por aproximadamente 2 minutos, até obter um creme. Acrescente a casca de limão.
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Adicione o mascarpone e a coalhada aos poucos, mexendo. Continue mexendo, até que o creme fique bem liso.
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Distribua a metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos na forma e alise. Despeje o restante da mistura de café expresso em um prato fundo.
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Mergulhe o restante dos biscoitos na mistura de expresso e, em seguida, espalhe-os sobre o creme de mascarpone. Cubra os biscoitos com a outra parte do creme.
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Tampe a forma com filme plástico e deixe o tiramisu tomando gosto na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Antes de servir, polvilhe cacau em pó.
Dicas do chef!
Se o clima no local onde você mora é quente e a sobremesa for ficar por um tempo maior fora da geladeira, em um bufê ou sobre a mesa, recomenda-se preparar o creme de mascarpone sem gemas. Neste caso, use açúcar de confeiteiro em vez de açúcar cristal e junte um pouco de pó para chantili ao creme de mascarpone.
Para um preparo ainda mais rápido, quebre os biscoitos champanhe em pedaços maiores e distribua-os em quatro tigelas individuais. Em seguida, regue os biscoitos com a mistura de café. Cubra com o creme de mascarpone e leve a sobremesa para gelar.
Você também pode preparar uma versão frutada de tiramisu. Para isso, cubra os biscoitos champanhe, por exemplo, com frutas picadas e açucaradas (as frutas podem ainda ser marinadas com suco ou licor, a gosto). Coloque o creme de mascarpone sobre as frutas e salpique nozes torradas.
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