O temaki skin nada mais é do que um tipo de sushi em formato de cone, recheado com pele de salmão. Confira aqui como preparar temaki skin!
Rayane Santos | 15 de Julho de 2021 às 09:00
A culinária japonesa tem ganhado cada vez mais espaço no Brasil. As opções são as mais diversas: sushi, sashimi, lámen, yakisoba e muito mais. Um dos pratos mais famosos é o temaki, um tipo de sushi que é enrolado em formato de cone e possui uma variedade de ingredientes maior do que a do tipo tradicional. Ele pode ser encontrado nas versões salmão, negui, polvo, camarão e temaki skin, entre outras.
O tipo de temaki varia de acordo com o ingrediente usado para recheá-lo. Assim, o temaki skin nada mais é do que um temaki recheado com pele de salmão e arroz. Essa é uma boa pedida para quem não é fã de carne de peixe crua.
A pele do salmão é frita, ficando crocante e saborosa. Além disso, também é possível adicionar cream cheese ao recheio, o que deixa o prato ainda mais gostoso.
Passo 1: Em uma tigela, lave o arroz com água abundantemente. Passe sua mão pelo arroz para auxiliar o processo. Quando a água estiver branca, escorra o arroz. Repita o processo quatro vezes.
Passo 2: Em seguida, coloque o arroz em uma panela com água e leve ao fogo alto.
Passo 3: Quando começar a ferver, espere mais 20 minutos para que o arroz fique bem cozido. Nessa etapa, é importante não deixar a panela completamente tampada para evitar que a água borbulhe e transborde da panela.
Passo 4: Para preparar o tempero do arroz, coloque o sal, o vinagre de arroz e o açúcar em uma outra panela. Mexa até que o açúcar dissolva. Logo depois, despeje esse molho no arroz cozido e misture com suavidade. Reserve.
Passo 5: Retire a pele do salmão utilizando uma lâmina longa e afiada. Para um temaki mais saboroso, você pode deixar uma fina camada de carne junto à pele.
Passo 7: Salpique uma pitada de sal em ambos os lados da pele.
Passo 8: Em uma frigideira com azeite quente, frite-a até formar uma espécie de casquinha. Vire a pele e repita o processo.
Passo 9: Espere esfriar e corte-a em pedaços pequenos. Corte a alga ao meio.
Passo 10: Em uma das mãos, deixe a alga aberta. Com a outra, coloque o arroz em apenas metade da alga. Molhe essa mão para que o arroz não grude. Por cima, coloque pedaços da pele de salmão, cream cheese e cebolinha a gosto.
Passo 11: Pegue uma das pontas da alga e enrole para que forme um cone. Está pronto seu temaki skin!