Deliciosa e fácil de fazer, a tartelete de limão é uma excelente opção para ser servida em festas ou mesmo fazer aquela renda extra.
Um tipo de minitorta francesa, as tarteletes são sobremesas que contam com uma base crocante e um recheio doce. Deliciosa e fácil de fazer, a tartelete de limão é uma excelente opção para ser servida em festas ou mesmo fazer aquela renda extra.
Tartelete de limão
Ingredientes
Massa
- 100 g de farinha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 60 g de manteiga, gelada e picada
- 1 gema de ovo
- 1 1/2 colheres de água gelada
Recheio
- 220 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 250 ml de creme de leite fresco
- 80 ml de suco de limão
- 1 colher (sopa) raspas de limão ralado
- 185 g de creme azedo (sour cream)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Passo 1: Preaqueça o forno a 200ºC.
Passo 2: Em uma tigela pequena, misture a farinha e o açúcar. Em seguida, acrescente a manteiga e vá misturando e amassando até obter uma farofa úmida. Adicione a gema de ovo e, aos poucos, adicione água, mexendo com o garfo até formar uma bola. Divida em quatro porções.
Passo 3: Pressione a massa na base e nas laterais de quatro formas untadas de empadas de 10 cm e com bases removíveis. Coloque em uma assadeira e leve §a geladeira por 30 minutos.
Passo 4: Asse por 8-10 minutos, até dourar. Desenforme e deixe esfriar em grades de arame.
Passo 5: Em uma pequena panela, misture o açúcar e o amido de milho. adicione o creme de leite fresco, o suco de limão e as raspas de limão; mexa bem. Em seguida, ascenda o fogo médio. Quando a mistura começar a ferver, cozinhe por mais 1-2 minutos até engrossar. Retire do fogo. Misture o creme feito com o creme azedo e a manteiga. deixe esfriar em temperatura ambiente, mexendo ocasionalmente. Despeje o recheio nas casquinhas feitas e leve §a geladeira por 1 hora. Sirva com chantilly.
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