Sempre bem-vinda, a tábua de frios é uma refeição prática e saborosa. Confira dicas para garantir petiscos deliciosos.
Praticamente todo evento é um bom evento para se pedir uma tábua de frios. Seja em uma reunião com familiares e amigos, um jogo de futebol da Copa ou para um encontro com pretendentes, tábuas de frios são bem-vindas.
Além de um visual de dar água na boca, a tábua de frios deve estar harmoniosa. Ou seja, é essencial que a escolha dos alimentos seja feita pensando na combinação dos seus sabores. Confira a matéria para aprender a montar sua própria tábua de frios!
Leia também: Saiba como congelar frios de maneira prática e eficiente
Dicas de como montar tábua de frios
Para começar, temos uma boa notícia: é de extrema facilidade montar uma tábua de frios! São diversas opções de alimentos e estilos para sua tábua, e boa parte desses alimentos são os que você pode encontrar na geladeira da sua casa! Antes de te apresentar as diferentes montagens de uma tábua de frios, vamos te dar algumas dicas para começar o processo, confira!
1. Calcule as quantidades: para evitar que a quantidade elementos da tábua fique muito desigual, procure equilibrar para manter a sua tábua de frios harmônica!
2. Inove na escolha da tábua: você não precisa ficar na básica tábua de madeira, se não quiser. Tente também variar nos acessórios como guardanapos e faquinhas diferenciadas.
3. Harmonize com alguma bebida: uma boa tábua de frios pede por uma bebida para acompanhar. Queijos azuis, por exemplo, harmonizam bem com vinhos com alto teor de açúcar. Já queijos amarelos finos como o cheddar e o prato, combinam com vinhos com boa acidez.
4. Siga a sua intuição: pode parecer clichê, mas é real. Cozinhar é muitas vezes uma prática intuitiva que foge de movimentos e receitas mecanizadas. Você pode investir no que preferir para a sua tábua de frios: uvas, biscoitos, morangos, grãos, pastinhas com temperos diferenciados e muitos outros alimentos!
5. Não esqueça dos acompanhamentos: para deixar a sua tábua de frios completa, providencie alguns acompanhamentos que combinem com ela. Pães, petiscos e ramos de tempero são usados com frequência, mas não se limite a essas opções. Como falamos anteriormente, cozinhar também pode vir do coração!
5 ideias de tábuas de frios para encantar as visitas
Separamos alguns modelos para você se inspirar na hora de colocar a mão na massa e surpreender seus amigos e familiares neste fim de ano! Essas variadas tábuas de frios são opções práticas, saborosas e simples de serem feitas.
Leia também: Aprenda como fazer tofu grelhado e aproveite esta delícia
6. Tábua de frios simples
Perfeita para reuniões mais íntimas ou encontros a dois, essa tábua será a mais prática da sua vida!Para montá-la, separe apenas um bocado de queijos mussarela, parmesão, brie e prato, presunto cru, nozes chilenas, azeitonas verdes e uvas passas. Organize na tábua ou travessa da forma como preferir e depois é só saborear!
7. Tábua de frios para receber os amigos
Esse clima harmonioso de fim de ano é perfeito para reunir os amigos em casa, colocar os assuntos em dia e organizar o amigo oculto! Existe uma série de organizações de tábuas que acertam na hora de englobar variados gostos, elas são compostas por diferentes alimentos que irão fazer a alegria de todos. Confira!
8. Tábua de frios com carnes
As carnes trazem para a tábua sabores mais salgados e defumados. Para quem gosta, é a combinação ideal para a tábua perfeita! Elas podem ser colocadas tanto de forma embutida, como salame, mortadela ou linguiça, quanto curadas, como presunto cru ou bacon. Se você procurar por mais variedade, pode adicionar esses dois estilos e criar mais possibilidade ainda de sabor!
9. Tábua de pães e frios
Seja ele francês, integral, de forma ou em torradinhas, o pão possui um papel precioso em uma tábua de frios. Além de ser usado para desfrutar outros alimentos, ele também pode ser utilizado para limpar e equilibrar o paladar durante uma degustação.
10. Tábua de frios vegetariana
Para aqueles que não consomem carnes, também é possível montar uma deliciosa tábua de frios! Para sua tábua vegetariana, separe em queijo brie, cerejinha de búfala, pão sueco, um patê de azeitonas pretas, alguns tomatinhos cereja e uva. Quanto às pastinhas, aposte em antepasto de berinjela, hommus, babaganoush...
Por fim, depois de escolher seu estilo preferido de tábua de frios e colocar nossas dicas em prática, confira também