Aprenda a fazer em casa esta receita saborosa e nutritiva de sundae de creme com calda de frutas e surpreenda toda a sua família!
O sorvete é uma das sobremesas queridinhas de todo mundo em dias quentes. A criançada se diverte tomando-o nas mais diferentes formas, seja em sundae, milkshake ou outros. Além das apresentações diversas, o calor nunca terá vez com as inúmeras alternativas de sabor que o sorvete pode ter. O sundae de creme é a opção clássica que sempre ganha todo mundo, aproveite!
Leia também: Como fazer milk-shake: 7 receitas deliciosas e fáceis
Nesta receita, vamos provar que, além de delicioso e refrescante, o sorvete em formato de sundae pode ser nutritivo! Com garantia de proteínas, carboidratos e fibras e de aparência irresistível, o sundae caseiro vai deliciar as crianças ao mesmo tempo em que também lhes fornecerá cálcio.
Dica! Em ocasiões especiais, acrescente uma cobertura de chocolate derretido e surpreenda a sua família. Aprenda, aqui, a deixar todos babando de um modo fácil, rápido, saboroso e a qualquer hora do dia!
Receita de sundae de creme com calda de morango e laranja
Ingredientes
- 250 g de morangos, cortados ao meio
- suco de 1 laranja
- 1 colher (chá) de raspas bem finas de laranja (opcional e decorativo)
- 25 g de nozes e castanhas variadas, ligeiramente tostadas em uma frigideira seca
- 8 bolas de sorvete de creme
- chocolate ralado para decorar e servir
Modo de preparo
Passo 1: Coloque os morangos, o suco e as raspas de laranja em um processador de alimentos e bata até obter uma mistura uniforme. Transfira para uma panela e adicione o açúcar.
Passo 2: Leve ao fogo moderado por 10 a 12 minutos até engrossar. Quando chegar ao ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
Passo 3: Para servir, coloque uma colher de calda de morango e laranja no fundo de uma taça de pé alto. Adicione duas bolas de sorvete e outra colher de calda. Salpique com 1/4 de nozes e castanhas e o chocolate ralado. Repita o processo na quantidade de sundaes que quiser fazer, mas esta receita rende, em média, 4 porções.