Suflê de pêssegos: uma sobremesa diferente e deliciosa

Esta sobremesa diferente vai conquistar um espaço especial no seu caderninho de receitas. Veja como fazer um suflê de pêssegos saboroso!

Douglas Ferreira | 15 de Novembro de 2021 às 09:00

Yulia_Davidovich/istock -

Esta sobremesa diferente vai conquistar um espaço especial no seu caderninho de receitas. Delicioso, esse suflê de pêssegos vai surpreender a sua família pela textura e sabor. Veja agora como fazer!

Suflê de pêssegos

Ingredientes

Para a finalização

Modo de preparo

Passo 1: Preaqueça o forno a 200°C e coloque um tabuleiro para aquecer. Unte levemente 4 forminhas de 175 ml e polvilhe os lados com as amêndoas, retirando o excesso.

Passo 2: Coloque os pêssegos, as gemas, o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e o suco de limão em um liquidificador ou processador e bata até obter uma mistura homogênea.

Passo 3: Coloque as claras numa tigela limpa e bata até formar claras em neve. Peneire o fermento por cima e continue batendo. Coloque a mistura de pêssegos sobre as claras em neve e use uma colher grande para mexer, tomando cuidado para não diminuir o volume das claras.

Passo 4: Coloque a mistura nas forminhas. Use uma faca de ponta redonda para fazer um círculo no centro de cada suflê, o que ajudará a parte de cima a crescer uniformemente.

Passo 5: Coloque as forminhas no tabuleiro quente e asse por 15 minutos ou até os suflês terem crescido e estarem levemente dourados na superfície. Imediatamente polvilhe com o açúcar cristal ou com uma mistura de açúcar e cacau em pó peneirado. Sirva imediatamente.

Dicas e sugestões

Para suflês com o dobro da quantidade de frutas, use uma segunda lata de pêssegos bem cortados. Incremente-os com pedacinhos de gengibre ou temperos em pó. Prepare 6 forminhas em vez de 4. Faça a massa do suflê conforme indicado na receita. Divida as frutas picadas entre as forminhas, despeje a massa sobre elas e depois leve ao forno.

Use peras em lata e acrescente uma pitada de cardamomo em pó à mistura.

Guarde o suco ou a calda das latas para acrescentar a uma salada de frutas.