Esta sobremesa diferente vai conquistar um espaço especial no seu caderninho de receitas. Veja como fazer um suflê de pêssegos saboroso!
Esta sobremesa diferente vai conquistar um espaço especial no seu caderninho de receitas. Delicioso, esse suflê de pêssegos vai surpreender a sua família pela textura e sabor. Veja agora como fazer!
Suflê de pêssegos
Ingredientes
- 1 1/2 colher (chá) de amêndoas moídas
- 1 lata de pêssegos em calda, aproximadamente 400 g, bem escorridos
- 2 ovos, com a gema separada da clara
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de suco de limão-galego
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Para a finalização
- açúcar cristal
- cacau em pó (opcional)
Modo de preparo
Passo 1: Preaqueça o forno a 200°C e coloque um tabuleiro para aquecer. Unte levemente 4 forminhas de 175 ml e polvilhe os lados com as amêndoas, retirando o excesso.
Passo 2: Coloque os pêssegos, as gemas, o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e o suco de limão em um liquidificador ou processador e bata até obter uma mistura homogênea.
Passo 3: Coloque as claras numa tigela limpa e bata até formar claras em neve. Peneire o fermento por cima e continue batendo. Coloque a mistura de pêssegos sobre as claras em neve e use uma colher grande para mexer, tomando cuidado para não diminuir o volume das claras.
Passo 4: Coloque a mistura nas forminhas. Use uma faca de ponta redonda para fazer um círculo no centro de cada suflê, o que ajudará a parte de cima a crescer uniformemente.
Passo 5: Coloque as forminhas no tabuleiro quente e asse por 15 minutos ou até os suflês terem crescido e estarem levemente dourados na superfície. Imediatamente polvilhe com o açúcar cristal ou com uma mistura de açúcar e cacau em pó peneirado. Sirva imediatamente.
Dicas e sugestões
Para suflês com o dobro da quantidade de frutas, use uma segunda lata de pêssegos bem cortados. Incremente-os com pedacinhos de gengibre ou temperos em pó. Prepare 6 forminhas em vez de 4. Faça a massa do suflê conforme indicado na receita. Divida as frutas picadas entre as forminhas, despeje a massa sobre elas e depois leve ao forno.
Use peras em lata e acrescente uma pitada de cardamomo em pó à mistura.
Guarde o suco ou a calda das latas para acrescentar a uma salada de frutas.