Aprenda como fazer strogonoff de frango para o almoço

Strogonoff de frango é uma das receitas campeãs nos almoços em família. Aqui está esse prato imperdível em uma versão rápida e simples!

Marina Estevão | 12 de Julho de 2022 às 13:00

Alex Souto Maior/iStock -

Quem não gosta de strogonoff de frango? Apesar de ser uma comida típica da culinária russa, ganhou o coração – e a mesa – de muitos brasileiros. A receita de strogonoff de frango é simples e serve para qualquer ocasião, tanto para uma refeição rápida quanto para um jantar mais elaborado. Além disso, ela pode ter diversas versões de acordo com o gosto do cozinheiro. Aqui mesmo no site nós já ensinamos a preparar um delicioso strogonoff de palmito!

Veja agora como fazer esse prato delicioso de forma fácil e muito saborosa para surpreender seus convidados!

 

Strogonoff de frango

 
 
O strogonoff é um prato queridíssimo e que faz sucesso na mesa dos brasileiros. Essa receita suculenta vai tornar marcante seu almoço em família ou entre amigos!
 
 
 
 
 
Tempo total 30 mins
 
 
 
Prato Prato principal
Culinária brasileira
 
 
Porções 4 pessoas

Ingredientes

 

  

  • 500 g de peito de frango
  • 1 ½ lata de creme de leite sem soro
  • 3 dentes de alho
  • Manteiga
  • 1 unidade de molho de tomate
  • 1 cebola cortada em tiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete de tempero pronto (opcional)

Modo de preparo

 

 

  • Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Em uma panela grande, refogue primeiro a cebola e depois o alho com uma colher de manteiga. Em seguida, despeje o frango e mexa até que ele fique quase todo cozido.
  • Depois, adicione o molho de tomate e mexa bem. Neste ponto, você pode acrescentar o tablete de tempero pronto se quiser. Se optar por não colocar, apenas acerte o sal, caso seja necessário.
  • Por fim, acrescente o creme de leite e desligue o fogo. Mexa o suficiente para que o creme de leite se incorpore ao molho. Sirva acompanhado de arroz branco e, claro, batata palha.

Dicas do chef!

 
Uma outra opção deliciosa e diferente é colocar o frango em uma panela de pressão e desfiá-lo antes de começar a preparar o strogonoff. Dessa forma, o molho se funde melhor com o frango e ele fica mais macio e molhadinho, perfeito para se integrar  ao arroz.
 
Caso prefira fazer a opção do strogonoff de carne, o processo é o mesmo. Basta substituir o frango por uma peça de filé mignon ou alcatra. O importante é verificar se a carne está bem macia!
 

Agora que você já sabe preparar um strogonoff delicioso, saiba o que os nutricionistas dizem sobre o valor nutricional e calórico dessa receita. Aproveite e siga o nosso perfil no FacebookInstagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades!