Strogonoff de frango é uma das receitas campeãs nos almoços em família. Aqui está esse prato imperdível em uma versão rápida e simples!
Quem não gosta de strogonoff de frango? Apesar de ser uma comida típica da culinária russa, ganhou o coração – e a mesa – de muitos brasileiros. A receita de strogonoff de frango é simples e serve para qualquer ocasião, tanto para uma refeição rápida quanto para um jantar mais elaborado. Além disso, ela pode ter diversas versões de acordo com o gosto do cozinheiro. Aqui mesmo no site nós já ensinamos a preparar um delicioso strogonoff de palmito!
Veja agora como fazer esse prato delicioso de forma fácil e muito saborosa para surpreender seus convidados!
Strogonoff de frango
O strogonoff é um prato queridíssimo e que faz sucesso na mesa dos brasileiros. Essa receita suculenta vai tornar marcante seu almoço em família ou entre amigos!
Prato Prato principal
Culinária brasileira
Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- 1 ½ lata de creme de leite sem soro
- 3 dentes de alho
- Manteiga
- 1 unidade de molho de tomate
- 1 cebola cortada em tiras
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 tablete de tempero pronto (opcional)
Modo de preparo
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Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal e pimenta. Reserve.
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Em uma panela grande, refogue primeiro a cebola e depois o alho com uma colher de manteiga. Em seguida, despeje o frango e mexa até que ele fique quase todo cozido.
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Depois, adicione o molho de tomate e mexa bem. Neste ponto, você pode acrescentar o tablete de tempero pronto se quiser. Se optar por não colocar, apenas acerte o sal, caso seja necessário.
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Por fim, acrescente o creme de leite e desligue o fogo. Mexa o suficiente para que o creme de leite se incorpore ao molho. Sirva acompanhado de arroz branco e, claro, batata palha.
Dicas do chef!
Uma outra opção deliciosa e diferente é colocar o frango em uma panela de pressão e desfiá-lo antes de começar a preparar o strogonoff. Dessa forma, o molho se funde melhor com o frango e ele fica mais macio e molhadinho, perfeito para se integrar ao arroz.
Caso prefira fazer a opção do strogonoff de carne, o processo é o mesmo. Basta substituir o frango por uma peça de filé mignon ou alcatra. O importante é verificar se a carne está bem macia!
Agora que você já sabe preparar um strogonoff delicioso, saiba o que os nutricionistas dizem sobre o valor nutricional e calórico dessa receita. Aproveite e siga o nosso perfil no Facebook, Instagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades!