Confira essa receita de sorvete vegano de frutas vermelhas super fácil de fazer em casa e muito saudável e delicioso!
Com o calor que tem feito, sobremesas geladas têm sido a aposta certa para aumentar a sensação de bem-estar nesta estação. E na busca por opções mais saudáveis, há os sorvetes veganos, que levam ingredientes benéficos para o corpo e não deixam nada a desejar no sabor.
Feito à base de leite de castanhas, frutas vermelhas e inhame, essa receita é da especialista em sorvetes Sandra Chaves, que garante que o resultado é um sorvete caseiro cremoso e muito gostoso.
Além disso, também é super saudável e ainda ajuda a fortalecer a imunidade! E isso porque o inhame é fonte de inúmeros nutrientes indispensáveis à saúde. Assim como as frutas vermelhas, que combatem os radicais livres do nosso corpo.
Confira agora o passo a passo e bom apetite!
Receita de sorvete vegano de frutas vermelhas
Ingredientes
- 1 xícara e 1/2 de leite de castanhas
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 xícara de morangos cortados em quatro partes pelo menos
- 2 inhames médios cozidos e cortados em cubos pequenos
- 1 xícara de mirtilo
- 1 xícara de framboesa
Modo de preparo
Passo 1. Separe as frutas e o inhame e leve-os ao congelador por cerca de 5 horas.
Passo 2. Em fogo baixo, faça um mingau com o leite de castanhas, a goma de tapioca e o açúcar de coco. Deixe cozinhar por mais 5 minutos após levantar fervura. (se quiser saber como fazer seu próprio leite de castanhas, confira essa receita!)
Passo 3. Deixe esfriar e leve ao congelador por cerca de 2 horas.
Passo 4. No liquidificador, coloque o mingau, o inhame e as frutas. Vá batendo e parando, com paciência, para a mistura ficar homogênea e cremosa. Em seguida, vire o conteúdo em um recipiente e congele por mais 2 horas. Seu sorvete vegano está pronto para ser servido!