Você vai adorar este sorvete caseiro de morango. Suave, cremoso e com sabor de morango com uma pitada de sal marinho e mel ele é apaixonante.
Esta receita de sorvete caseiro de morango supera em qualidade e sabor os industrializados. Não acredita? Confira a lista de ingredientes abaixo e experimente!
Sorvete caseiro de morango
Você vai adorar este sorvete suave e cremoso, com sabor brilhante de morango e apenas uma pitada de sal marinho e mel.
Ingredientes
- 2 xícaras de leite integral
- 2 colheres (sopa) de xarope de milho
- 1 colher (sopa) de mel
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal marinho
- 2 1/2 copos de morangos frescos cortados ao meio (cerca de 360 gramas)
- 1/2 copo de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo
1. Coloque os seis primeiros ingredientes no liquidificador; cubra e processe até misturar. Durante o processamento, adicione aos poucos o creme de leite fresco, processando apenas até combinado. Reserve em uma tigela; misture o suco de limão. Leve à geladeira, coberto, até esfriar, cerca de 4 horas.
2. Encha o cilindro da sorveteira com no máximo dois terços da sua capacidade; congele de acordo com as instruções do fabricante. (Leve à geladeira qualquer mistura restante até que esteja pronto para congelar.)
3. Transfira o sorvete para um recipiente e leve ao congelador. Congele até ficar firme, 3-4 horas.