Em busca de sobremesas fáceis e deliciosas? Aprenda a fazer sorvete com gelatina e outras delícias para curtir o fim de semana!
A confeitaria é conhecida por ser uma arte meticulosa, com medidas exatas e temperaturas precisas para criar receitas com maestria. No entanto, algumas receitas simples podem surpreender até mesmo os mais experientes na cozinha.
Uma receita superfácil e que vai fazer sucesso na sua casa é o sorvete de gelatina. Não, você não entendeu errado! É possível preparar um sorvete cremoso e delicioso usando gelatina.
1. Sorvete de gelatina
Feito com um pacote de gelatina do sabor da sua preferência, esta receita fica cremosa com a adição do leite condensado e do creme de leite. E você ainda pode adicionar pedaços de fruta para dar um toque especial.
Ingredientes
- Gelatina em pó da sua preferência
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 500 ml de leite quente
Modo de preparo
- Adicione a gelatina a 250 ml de leite fervendo e mexa até dissolver. Em seguida, acrescente 250 ml de leite frio. Leve a mistura ao liquidificador e pulse um pouquinho.
- Adicione o creme de leite e o leite condensado e bata por cerca de dois minutos. Caso queira adicionar pedaços de frutas, esse é o momento.
- Transfira a mistura para um pote de sorvete e leve ao freezer por 3 horas ou até congelar completamente.
- Retire do congelador, e bata na batedeira por 10 minutos na velocidade máxima. Quando estiver na consistência de um creme fofo, volte ele para o pote de sorvete e leve ao freezer. Deixe no congelador por cerca de quatro a cinco horas, ou até ficar firme e está pronto para servir! Para facilitar na hora de servir, você pode retirar o sorvete alguns minutinhos antes da geladeira.
2. Mousse de Chocolate
Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de Preparo
- Aqueça o creme de leite no microondas por 2 minutos.
- Coloque o chocolate quebrado dentro do liquidificador, e logo em seguida jogue o creme de leite quente e espere 1 minuto.
- Bata bem até ficar bem cremoso e por último adicione a manteiga, sem parar de bater.
- Coloque o creme em uma travessa ou dentro de copinhos de sobremesa e leve à geladeira por 2 horas.
3. Danoninho Caseiro
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 potes de iogurte natural sem sabor
- 1 pacote de suco em pó sabor morango
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador até ficarem homogêneos. Em seguida, acrescente o suco em pó.
- Transfira para um bowl ou diversas tigelas e leve à geladeira até ficar firme.
- Sirva bem gelado.
4. Bolo de maçã de frigideira
Ingredientes
- 1 maçã pequena
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Canela a vontade
Modo de preparo
- Em um liquidificador (ou mixer) bate a maçã, o ovo, o açúcar e a água.
- Quando obtiver uma mistura homogênea, acrescente os outros ingredientes.
- Despeje a massa em uma frigideira untada e cozinhe em fogo baixo.
- Deixe dourar dos dois lados e esta pronto. Caso deseje, você pode polvilhar um pouquinho de açúcar e canela em pó.
5. Brownie fit
Ingredientes
- 3/4 de xícara de iogurte grego sem sabor
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/4 de xícara de açúcar demerara ou qualquer outro adoçante
- 1/4 de xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento
- Chocolate amargo
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma massa homogênea. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por 20 minutos em uma temperatura de 210°C.
6. Pipoca de leite ninho
Essa pipoca é perfeita para uma tarde vendo filmes ou séries. Para fazer é preciso caramelizar o açúcar e passar a pipoca (já feita) nele, depois no chocolate branco derretido e por fim no leite ninho. Para conferir a receita completa e outras, confira 6 receitas de pipoca doce para você fazer ainda hoje.
7. Bolo de laranja fofinho
Com desejo de algo clássico e simples? Essa receita de bolo de laranja com calda de limão pode ser o que você está procurando. Veja a receita na íntegra clicando aqui.
8. Banofee preguiçoso
Ingredientes para o marshmallow
- 2 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes para a massa
- Biscoito de maisena triturado
- 50 g manteiga
- Doce de leite
- Raspas de chocolate
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em banho maria e adicione as duas claras. Misture até obter um creme brilhoso.
- Transfira para a batedeira, adicione a baunilha e bata por 20 minutos até estar branco.
- Enquanto realiza o passo 2, misture o biscoito de maisena triturado com a manteiga até estar com a textura de areia molhada.Com as mãos, espalhe a farofa e cubra o fundo e as laterais de uma forma com o fundo removível.
- Em cima da massa coloque o doce de leite e cubra com as bananas picadas.
- Finalize com o creme batido e as raspas de chocolate!
9. Pera no micro-ondas
O preparo dessa receita é bem simples: cozinhar a pera sem casca no micro-ondas até estar macia. Depois é só misturar as passas, as nozes e a canela e colocar por cima da pera, ainda quente. Complete regando com uma mistura de mel e água. Essa receita e outras muito simples estão completas clicando aqui.
10. Torta holandesa fácil
Ingredientes
- Biscoito de maisena
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pote de sorvete de creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até virarem uma farofa fina. Em uma tigela, acrescente a manteiga até a farofa ficar com um aspecto molhado.
- Usando uma forma com a lateral removível, cubra o fundo com a farofa dos biscoitos.
- Bata o sorvete, o creme de leite e o açúcar na batedeira até ficar bem liso. Acrescente a essência de baunilha e continue a bater por mais um minuto.
- Despeje o recheio na massa e leve ao freezer por no mínimo três horas.
- Enquanto isso, derreta o chocolate. Você pode esquenta-lo em turnos de um minuto no micro-ondas ou aquecer o creme de leite o suficiente para amolecer o chocolate. Misture bem os dois e quando a massa sair do congelador, coloque o ganache de cobertura.
11. Mousse de maracujá fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara e meia de polpa de maracujá
Modo de preparo
- Reserve parte da polpa do maracujá e bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Transfira para uma travessa e leve ao refrigerador até ficar firme
- Coloque as sementes de maracujá em cima quando for servir
12. Brigadeirão no micro-ondas
O brigadeirão pode parecer intimidador de fazer, mas essa versão é tão simples quanto seu primo brigadeiro. Além dos ingredientes clássicos como leite condensado e chocolate em pó, o brigadeirão também leva ovos, creme de leite, açúcar e margarina. Todos os ingredientes são batidos juntos no liquidificador e depois vão ao micro-ondas por dez minutos. Prepare um brigadeirão no micro-ondas simples e rápido.
13. Torta de maçã simples
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 125 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 2 ovos
- 8 maçãs gala
- 1/2 copo de água
- 6 colheres de açúcar
- Canela a gosto
- 1 limão
Modo de Preparo
- Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Junte a massa em um formato de bola e leve à geladeira por 20 minutos.
- Corte as maçãs em pedaços pequenos e leve para cozinhar junto com a água, o açúcar, o suco de um limão e canela a gosto.
- Retire a massa da refrigeração e espalhe metade pelo fundo e laterais da forma. Faça furos com o garfo no fundo.
- Quando as maçãs estiverem bem cozidas, retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno.
- Acrescente o recheio dentro da torta e cubra com o resto da massa, não esqueça de fazer uma abertura em formato de cruz no centro para o vapor escapar.
- Leve ao forno médio por meia hora e sirva quente ou frio!
14. Cookie de Amendoim
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 1 ovo
- 1 colher de açúcar mascavo
- 1/2 colher de fermento biológico
- 1 colher de farinha de trigo
- Canela a gosto 1/2 barra de chocolate picado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a pasta de amendoim com o ovo, o açúcar e o fermento
- Acrescente o resto dos ingredientes e misture bem.
- Faça bolinhas com a massa e disponha, , distante uma das outras, em uma assadeira. Não esqueça de amassa-las para ficarem no formato desejado.
- Leve ao forno aquecido a 180ºC por 15 minutos.
15. Petit Gateau de Doce de Leite
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata bem o ovo. Em seguida, adicione o doce de leite e bata bastante (pode ser a mão ou com batedeira).
- Adicione a farinha de trigo e misture com a colher.
- Em forminhas de empada ou de cupcake, já untadas e enfarinhadas, adicione a massa até a metade da forma
- Leve ao forno aquecido a 230ºC por cinco minutos.
16. Pavê de chocolate na taça
Ingredientes
- 180g de chocolate amargo
- 200g de creme de leite
- Biscoito de maisena
- Leite quente
Modo de preparo
- Derreta o chocolate levando ao microondas durante um minutos até ficar homogêneo.
- Adicione o creme de leite e misture bem
- Molhe os biscoitos com um pouco do leite, apenas o suficiente para umedecer, e cubra o fundo das tigelas com os biscoitos quebrados.
- Acrescente o ganache de chocolate em uma camada da grossura de sua preferência e acrescente outra camada de biscoito.
- Repita o processo até completar a taça com a camada do ganache. Deixe na geladeira durante uma hora.
- Com os biscoitos que sobrarem, quebre-os em partes menores como uma farofa e use para decorar a cobertura. Sirva gelado!
17. Paçoquinha de Rolha
Ingredientes
- 500g de amendoim sem pele, torrado e sem sal
- 1 xícara e meia de açúcar refinado
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Bate o amendoim no processador até ficar parecendo uma farinha.
- Acrescente sal, açúcar e bata até incorporar. Com uma espátula, vá incorporando o açúcar que ficar na lateral.
- Transfira a massa para um outro recipiente e amasse com as mãos enquanto o amendoim solta a própria gordura.
- Com a ajuda de um cortador circular do tamanho de um polegar, preencha com a massa da paçoca e aperte com o dedo para desenformar no formato ideal.
- Disponha as paçocas numa forma e leve à geladeira por uma hora para firmar.
Agora que você já conferiu a nossa lista com 17 receitas de sobremesas fáceis, veja também como 5 receitas perfeitas para um almoço rápido e delicioso.